IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete pour reccuperer une parti d'un resultat


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut requete pour reccuperer une parti d'un resultat
    Bonjour
    Donc voila apres mon sujet pas très clair, j'espere lêtre plus ici
    donc mon probleme en fait est :
    je me demande si il existe une requete qui puisse me sortir juste les 3 derniers chiffres d'un resultat qu'elle a reccupéré

    exemple:

    la requête reccup : 15786531
    et moi je voudrais directement que la requête me sorte : 531

    voila
    Merci d'avance pour vos reponses 8)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sous Oracle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SUBSTR(col,-3)
    FROM matable

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    L'information dont tu ne veux garder que les 3 derniers chiffres est-elle de type Nombre dans la base ou de type Caractère ?

    Pour les nombres il faut utiliser la fonction modulo (qui peut s'appeler MOD, par exemple SELECT MOD(leChamp, 1000) FROM ...)

    Si c'est du caractère, une fonction de type RIGTH(leChamp, 3) devrait convenir si jamais cette fonction existe sur ton SGBD, sous ce nom ou sous un autre.

    Précise ton SGBD, et quelqu'un te trouveras les bonnes fonctions.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgibone
    Précise ton SGBD, et quelqu'un te trouveras les bonnes fonctions.
    l'idéal étant de poster dans le bon forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait mon champ est une string et je fais des requetes sur une bdd Access
    et en fait je voudrais reccuperer les 3 derniers caracteres d'une colonne
    enfin voila.
    Sinon vu que mon probleme vient dune requete SQL je pensais donc etre dans la bonne partie du forum.
    Le RIGHT serait il donc possible ??

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    NICKEL rien a dire merci les gars le right
    bon bah un ti sujet de resolu
    Encore Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    n'oublies pas de cocher "Résolu" en bas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 18h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 14h13
  3. Authantification pour accéder à une partie private d un site
    Par xtiand4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 10h07
  4. Access, requete pour supprimer une ligne ?
    Par floran30 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 11h13
  5. [VB6]créer une requete pour chercher une partie d'un mot
    Par aibar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo