IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Application multi utilisateurs et base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    LB
    LB est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Application multi utilisateurs et base de données
    Bonjour à tous,

    une application à laquelle se connectent plusieurs utilisateurs simultanément attaque une base ACCESS en lecture/écriture qui se trouve sur un serveur commun.

    Le ConnectionString est de type Jet.OLEDB.4.0
    L'application utilise un TADOConnection, des TADOTable, TDataSource et TADOQuery.
    L'enregistrement des données se fait via UpdateBatch.

    1/ Sachant que la base de données ne contient que des tables (pas de formulaires ni de code) est-il nécessaire de la fractionner en frontale/dorsale ?

    2/ Conseillez-vous de placer l'application sur le serveur avec un accès partagé ou bien sur chacun des postes utilisateur ?

    3/ Malgré mes recherches, le sujet reste confus: quel est l'idéal dans le cas énoncé ci-dessus quant à la valeur de CursorLocation, CursorType et LockType ? (clUseClient, ctStatic et itBatchOptimistic pour moi).

    4/ Enfin l'enregistrement des données saisies doit-il se faire dans un événement AfterScroll du TADOTable ou bien lorsque l'utilisateur quitte l'application ?

    Vous l'aurez compris, je ne suis débutant et j'aimerais optimiser mon appli.

    D'avance merci.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    La fracture frontale/dorsale sert à justement séparer les tables des formulaires, la frontale étant alors copié sur les postes utilisateurs,; la dorsale étant sur le serveur. Vu que si j'ai bien compris, tu as une appli C qui accède aux données via ODBC (enfin OLEDB), il n'y a pas à mon avis intérêt à le faire. Ton appli peut rester sur les postes utilisateurs si elle est capable d'attaquer ton lien OLEDB sur un fichier distant.

    Pour le reste, je peux pas te répondre.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    LB
    LB est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    La fracture frontale/dorsale sert à justement séparer les tables des formulaires, la frontale étant alors copié sur les postes utilisateurs,; la dorsale étant sur le serveur. Vu que si j'ai bien compris, tu as une appli C qui accède aux données via ODBC (enfin OLEDB), il n'y a pas à mon avis intérêt à le faire. Ton appli peut rester sur les postes utilisateurs si elle est capable d'attaquer ton lien OLEDB sur un fichier distant.

    Pour le reste, je peux pas te répondre.
    Merci chrtophe pour cette première réponse.
    Pour l'appli, la question était : est-il préférable de la mettre sur chaque poste utilisateur ou sur le serveur ?

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Sur chaque poste, ça dépend aussi de la sollicitation.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    LB
    LB est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Sur chaque poste, ça dépend aussi de la sollicitation.
    Il peut y avoir jusqu'à une vingtaine d'utilisateurs simultanés.

    Personne ne peut répondre aux autres questions ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. [ASP.net & VB.net] Application multi-utilisateur
    Par miya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 16h48
  2. [sql server 2000] application multi utilisateur
    Par miya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 20h43
  3. Conseils Application serveur JAVA et base de données.
    Par Neutrino- dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 12h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 19h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo