IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Application "multi-threaded" distribuée [Distribué]


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Application "multi-threaded" distribuée
    bonjour à tous , j'ai un petit rapport a effectué, et je "bug" sur une question parlatn des multi trhead. J'ai un système originale, et on me demande : comment modifiez ce système afin de le convertir en une application multi trhead distribuée. Dessinez l'architecture et dite quelles osnt les inpact de ce changement.
    seulement, je ne m'y connais pas bien en multi trhead et je me demandais si il serait possible a quelque'un de m'aider. la description du système est en pièce jointe. Merci a ceuzx qui peuvent m'aider
    Shyria

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Par défaut, j'imagine que ton application est mono-thread.
    Donc passer à du multi-thread distribué peut (cela dépend de ce que font exactement tes composants et du nombre de composants) consister à :

    - Définir un thread pour chaque Composant (s'il n'y a pas trop de composants). Donc chaque composant s'exécute dans un thread qui lui est propre
    - Gérer les accès concurrents en écriture/lecture aux données partagées. Tu n'avais pas ce problème dans le cas du mono-thread.
    - Gérer les accès à distance à tes données partagées
    - Si en plus tes composants sont distribués, donc sur des machines différentes ou dans des JVM différentes, il faut que ton pattern Observer/Observable se transforme en "Distributed Observer/Observable". Pour cela, il faut définir la techno qui va te permettre cela. JMS est fait pour ça. Une contrainte que tu auras alors est que les données échangées via le mécanisme de distribution (JMS ou pas) devront être "Serializable" (interface Java bien connue).
    - Enfin si ton application à besoin d'attendre que tous les composants soient démarrés avant de lancer les notifications, il va falloir mettre en place un protocole de démarrage des composants, c'est à dire un truc qui va permettre de démarrer chaque composant et s'assurer qu'ils sont tous démarrés avant de lancer les notifications.

    J'espère que cela t'aidera........

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci pour la réponse, ça aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application serveur multi-thread
    Par richard_sraing dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 11h32
  2. Application multi-thread
    Par shirya dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 15h53
  3. Debug application multi thread
    Par Razowsky dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 18h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2004, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo