IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Zone de liste déroulante [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Zone de liste déroulante
    Bonjour aux fidèles de ce site merveilleux

    Dans le fichier joint , je dispose de 4 onglets (le fichier source, les listes , les calculs et le tableau de bord ).

    la problématique : je voudrais au déroulé de la zone de liste déroulante se trouvant dans l'onglet "TDB" afficher les informations relatives aux différents indicateurs pour chacune des Entités constituant la dite liste . je n'arrive à le faire que pour Entreprise . Pour les autres , autrement-dit , Bouira ,Bordj el bahri, Constantine
    M'sila,Setif,Bejaia,Ain benian,Siège,Draria,Tipaza et Reghaia , je n'arrive pas à le faire .

    je compte sur votre précieuse aide pour m'indiquer le mode opératoire.

    Un grand merçi pour tous ceux qui voudront répondre à ma demande.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,

    le principe est le même pour les autres formules,

    =SOMME.SI.ENS(Masse_salariale;Entreprise;TDB!A2)

    Entreprise est la zone de recherche et TDB!A2 le critère de recherche

    le problème : pour Bejaia on change de zone de recherche

    il faut donc mettre une condition à la place de "Entreprise"

    du style si(TDB!A1=1;"Entreprise";"Entités")

    pour la formule complète :
    =SOMME.SI.ENS(Masse_salariale;si(TDB!A1=1;"Entreprise";"Entités");TDB!A2)
    dans l'autre sens :
    =SI(TDB!A1=1;SOMME.SI.ENS(Masse_salariale;Entreprise;TDB!A2);SOMME.SI.ENS(Masse_salariale;Entités;TDB!A2))

    voilà c'est testé, çà fonctionne

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut zone de liste déroulante
    Un grand bravo et mille fois merçi .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2005, 10h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 18h03
  4. Zone de liste déroulante, valeur de requete et fixe
    Par Fritzoune dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 17h21
  5. Zone de liste déroulante
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo