1. #1
    Membre averti Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 291
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut Le rang d'un élève dans un état

    Bonjour.
    J'ai créé une requête M qui comporte un champ calculé Moyenne qui me produit les moyennes des élèves. J'ai créé ensuite une sous-requête R qui me calcule le rang de chaque élève en prenant en compte leurs moyennes du champ calculé de la requête M. Jusque-là tout va bien.
    Le problème ici c'est que au moment de créer l'état bulletin et de vouloir attribuer à chaque élève son rang, on me dit qu'il est impossible de faire un regroupement dans une sous-requête.
    Si Quelqu'un a une idée çà me donnera un vrai coup de main. Merci

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 407
    Points : 596
    Points
    596

    Par défaut

    Bonjour,

    ce genre de probleme arrive quand on veut mettre a jour une table a partir de requetes issues de la meme table

    tu peux passer par une table temporaire qui contiendrait les info: ID eleve + rang, ensuite tu fais une simple requete de mise a jour a partir de cette table

  3. #3
    Membre averti Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 291
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Est-ce qu'il est possible de calculer le rang dans la requête M ? car je l'obtiens à partir du champ calculé Moyenne de la requête M.
    Je demande cela parce que la moyenne s'intègre bien dans l'état avec le regroupement.

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 407
    Points : 596
    Points
    596

    Par défaut

    Bonjour,

    cette requete M: au lieu de l'utiliser en requete Selection, tu l'utilises en requete creation de table (table temporaire)

  5. #5
    Membre averti Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 291
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Est-ce que la mise à jour s'exécutera avant que l'état ne s'affiche?

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 407
    Points : 596
    Points
    596

    Par défaut

    Bonjour,

    comme pour ta solution precedente, il faut declencher les calculs par un evenenement, idealement, l'ouverture de la forme

  7. #7
    Membre averti Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 291
    Points : 315
    Points
    315

    Par défaut

    Merci. J'ai pu résoudre problème. Le problème était au niveau de ma sous-requête qui faisait référence à plusieurs enregistrements avec la présence du nom. J'ai simplement supprimé le nom dans la sous-requête et laisser l'ID.

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déterminer le rang dans un état.
    Par mensanh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2016, 10h53
  2. [CR] Orientations differentes dans même état
    Par ina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2008, 10h57
  3. Création de codes barres dans un état access
    Par caporal dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 14h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 15h32
  5. [CR 8.5] Numérotation des pages et rappel dans sous état
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo