IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Sql Server 2005] Question a propos des champs unicode


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Sql Server 2005] Question a propos des champs unicode
    Bonjour , j'ai fait une base de données dont certains champs sont de type unicode j'utilise beaucoup de nvarchar car je doit stocker du texte dans plusieur langues. Ma question est faut il que je re encode le texte en utf-8 avant de le mettre dans la base de données ?.

    Merci !!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    apparament Sql server 2005 ne prend pas en charge utf8. (accents mal encodé).

    J'ai du utiliser ISO-8859-1 pour mes pages jsp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    le problème c'est que je suis obligé d'utiliser utf-8 j'ai regardé la documentation de sql server il prend ucs-2 sur 2 bits donc en clair sa ne sert a rien d'avoir des champs unicode... , ils auraient du mettre des champs en utf-8

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier d'utiliser le préfixe N avant de faite des insert/update en unicode

    Ex:

    INSERT INTO tbl (ChampUnicode1, ChampNormal) VALUES (N'éôpà', 'non unicode')

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2005] Questions sur les droits
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h35
  3. [SQL Server 2005] Changer l'emplacement des bases
    Par Leparachute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 15h26
  4. [SQL Server 2005] question architecture
    Par phil89 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 09h26
  5. [SQL SERVER 2000]taille et type des champs
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo