IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment connaître le dernier noeud d'un TreeView ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 75
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment connaître le dernier noeud d'un TreeView ?
    bonjour
    comment je peux faire pour ajouter des enfants au dernier noeud d'un TreeView, ne le connaissant pas ??

    je voudrais faire :
    MainForm.TreeView1.Items.Add(Le dernier noeud du treeView!, 'NoeudAjoutéAuDernier');
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelle dernier noeud d'un treeview ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 75
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    en fait je crois qu'avec le dernier "enfant" ça devrait marcher
    en clair je voudrais le dernier item du TreeView
    (j'essaye avec GetLastChild mais ça ne doit pas etre ça ..)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Dernier enfant de quel noeud ?

    Est ce que ton treeview a un seul noeud racine ? dans ce cas de partir du noeud racine et parcourir l'arbre un utilisant a chaque fois le dernier fils. Si j'ai bien compris la question voila la code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FindLastNode(node: ttreenode): ttreenode;
    begin
        if node.Count = 0 then
              Result := node
        else
              Result := FindLastNode(node.Item[node.Count - 1]);
    end;

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Et pourquoi pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      TreeView1.Items[TreeView1.Items.Count - 1]

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 75
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Castelain
    Et pourquoi pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      TreeView1.Items[TreeView1.Items.Count - 1]
    ben parce que je dois etre ..............;


    MERCI pour les réponses !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment connaître le dernier enregistrement d'une table?
    Par THOMAS Patrice dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2010, 12h53
  2. [C#][Débutant] Comment ajouter un sous noeud a un treeview
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2006, 18h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 09h34
  4. Comment connaître le dernier jour d'un mois donné ?
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2005, 10h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo