IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

http vs https


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut http vs https
    SALUT A TOUS

    J'ai un dossier en ARCHI WEB à faire est l'une des questions est la suivante :

    Pourquoi choisir https (s-http) en lieu est place de http? comparez les en terme de temps de traitement et de flux reseau .


    si quelqu'un a une idée.

    une autre question aussi, mais pour celle ci j'aimerai juste avoir votre avis sur ma réponse:
    q: quelles sont les limites du CGI

    j'ai répondu en gros, que pour chaque requête, une copie du programme doit être lancée pour repondre du coup, on satur assez vite les serveurs.


    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    HTTPS est principalement utilisé pour sécurisé une transaction.

    ça consiste en fait simplement à encapsuler le protocole HTTP dans le protocole SSL. d'où sécurisation de la transaction.

    pour le CGI, je ne peux pas te renseigner... désolé...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par batama
    j'ai répondu en gros, que pour chaque requête, une copie du programme doit être lancée pour repondre du coup, on satur assez vite les serveurs.
    c'est discutable.

    quand tu appelles un cgi, le système va exécuter un binaire (ou un interprétable) et fournir un résultat. L'exécution ne dure que le temps d'arriver au bout du cgi, ensuite la mémoire est libérée.
    Et en ça, c'est proche du php ou asp ou un script peut être amené à être chargé (interprêté) plusieurs fois si plusieurs utilisateurs sont connectés en même temps.
    Si le serveur web est bien fait, il libère la mémoire à la fin de la génération de la page (ou alors système de cache)

    Le cgi a cet avantage sur d'autres langages (php / asp pour ne citer qu'eux) que tu peux l'écrire dans le langage qui te plait, et que tu pourras avoir des performances meilleures (cf les benchs entre php et c par exemple, ya pas photo).
    Par contre, et c'est là un inconvénient, tu dois blinder les accès à ton cgi toi même (ce qui est fait nativement avec php).

Discussions similaires

  1. redirection http://site => https://site
    Par FiSh MoOn dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2006, 17h34
  2. Passer de http en https pour un meme site
    Par m@estro dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 13h33
  3. [Reseau][http] Ports Http
    Par Landolsi dans le forum Applications
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 14h29
  4. Apache : HTTP et HTTPS
    Par AurelBUD dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 15h48
  5. [HTTP] Entete http
    Par jawelle dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo