IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Jar, PNG, Zip WebStart et Netbeans


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Jar, PNG, Zip WebStart et Netbeans
    Bonjour

    J'ai une appli que je souhaite déployer en jar, avec le jar principal et celui des bibliothéques (indexées dans le jbnlp) ca a l'air de fonctionner, mais pas avec un png et un zip qui bloquent quand ils sont dans le JNLP(normal c'est pas vraiment des bibliothéques).

    J'essaye de les inclures au jar en les placant dans le repertoire class . Ils sont bien dans le jar mais ca ne fonctionne pas.

    Quand fichier.png et dossierzip/fichier.zip sont à la racine de dist (dossier de clean and buid de netbean) ca marche mais pas quand ils sont à la racine de mon jar. Quelqun a une idée?

    Netbean est en 5.0 et mon appli est en java 5.
    Sylario

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    quand tu exécute ton jar, le répertoire d'exécution par défaut est le répertoire qui contient le jar.
    Dans ton programme, il est symbolisé par "./" . Tous les sous-répertoires doivent se trouver dans celui-ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .__
       |- images __
       |          | - image.png
       |
       |- appli.jar

    pour accéder à ce png, tu dois avoir dans ton programme :
    "./images/image.png"
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui mais comme ca ca fonctionne deja, c'est quand l'image et le zip sont dans le jar principal de mon appli que ca ne fonctionne pas. J'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iconFond = new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("logo.png"));
    Qui fonctionne bien avec l'image mais comme je prend le zip a partir d'une méthode static ca bloque avec getClass(). Maintenant j'essaye d'acceder a des fichiers du jar depuis une methode static. Si je ne met pas l'image et le zip en dehors du jar c'est parce que webstart veut bien plusieur jar ou .class mais rien d'autre.
    Sylario

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas résolu mon probléme de fichier dans un jar a charger depuis une méthode static mais j'ai un autre probléme avec webstart.
    J'arrive a lancer Webstart et tout tourne bien (bien qu'il manque toujours mon zip) mais je veux faire disparaitre le java application window en bas de chaque fenétre.

    J'ai donc signé mes jars (un jar principal et n biblio dans un sous dossier lib) à l'aide de keytool puis de jar signer. J'ai fait plusieur jarsigner nondujar.jar alias. Quand je lance le JNLP (a travers netbean, apache etc) modifié avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <security>
        <all-permissions/>
      </security>
    Ca me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Une erreur est survenue au cours du lancement ou de l'exécution de l'application.
     
    Titre : blblblblbl
    Fournisseur : Company, Inc.
    Catégorie : Erreur de sécurité
     
    Une application non signée demande un accès illimité au système
    Ressource non signée : file:/D:/le_chemin_de/mon/jar.jar
    Alors que le jar et mes jar lib ont tous été passé a la moulinette avec le même jarsigner.
    Sylario

Discussions similaires

  1. générer le fichier JAR d'un projet sous netbeans
    Par kortobi dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2013, 11h29
  2. Créer un fichier .jar d'une applet sous netbeans
    Par Lyuna dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2009, 22h35
  3. jar executable a partir de netbeans
    Par shinkansen dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 10h26
  4. Problème de signature de Jar avec java webstart
    Par JCD21 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2008, 22h20
  5. [JAR]Intégrer des librairies Jar et Zip dans un seul jar
    Par tomca dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo