IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Compatibilité extensions navigateurs


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Compatibilité extensions navigateurs
    Bonjour,

    Je veux bien développer ma propre extension.

    Avant cela, je voudrais m'assurer que les extensions sont compatibles avec les différents navigateurs (chrome, firefox, safari, edge...).

    Selon des retours d'expériences que j'ai lus, il y en a ceux qui ont développer des extensions qui ne marchent que sur firefox et en plus que sur la version 38.

    Est ce que j'aurai des problèmes de version ou de mise à jours en développant une extension?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut extension entre chrome et firefox
    Bonjour,

    Les extensions développées avec chrome sont elles compatibles avec firefox?

    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'aurais tendance à dire que non.
    https://hacks.mozilla.org/2015/10/po...webextensions/
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    si elles ont ete faites avec un userScript (Greasemonkey, tampermonkey..) c'est possible je crois
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour vos réponse !

    Doksuri, aurais-tu plus d'infos sur les userScript, j'ai vu sur internet et je n'ai pas compris le principe.. Comment cela pourrait être utile pour la compatibilité des extensions?

    Merci énormément

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    tampermonkey.net/ apres je ne m'en suis jamais servis...
    Tampermonkey is a free browser extension and the most popular userscript manager. It's available for Chrome, Microsoft Edge, Safari, Opera Next, and Firefox.

    Even though some of the supported browsers have native userscript support, Tampermonkey will give you much more convenience in managing your userscripts. It provides features like easy script installation, automatic update checks, a simple overview what scripts are running at a tab, a built-in editor and there is a good chance that incompatible scripts run fine with Tampermonkey.

    Tampermonkey is available for Google Chrome, Microsoft Edge, Opera, Chromium, a lot of their derivatives like CoolNovo and Rockmelt and also Firefox and some Android browsers. It's installed in just a minute, so give it a try!
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci,

    Je vais l'essayer et regarder si ça peut résoudre le problème d’incompatibilité

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Le meilleur moyen aujourd'hui afin de créer une extension compatible multi-navigateur est de développer une webextension
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. [POO] Script teste de compatibilité des navigateurs
    Par jcorb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 23h17
  2. Compatibilité entre navigateur
    Par mama07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2008, 12h04
  3. Problème de compatibilité avec navigateurs.
    Par graphibub dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 10h43
  4. Cellpadding et compatibilité inter navigateur
    Par guile1er dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 10h52
  5. CSS & Compatibilité différents navigateurs = La déprime.
    Par bébé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo