IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS & Compatibilité différents navigateurs = La déprime.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut CSS & Compatibilité différents navigateurs = La déprime.
    Bonjour,

    J'avais décidé il y a quelques jours de transformer mon site tout tableaux en tout CSS. J'ai galéré pour a peu pres tout positionner sous IE. Aujourd'hui j'ouvre firefox et c'est le chantier. C'est comme si tout était à refaire... bonjour la déprime et vive les tableaux ! loool

    bb.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai connu ça aussi dans l'temps ... j'l'ai résolu par un ptit javascript qui informe le visiteur qu'il est sous IE et que la mise en page est tres approximative sur ce navigateur et qu'il n'a plus qu'a passer par FireFox oui je sais, c'est pas joli joli comme solution, mais j'avais deja trop lutté sous FF alors vraiment pas envie de remettre ça avec IE

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut Re: CSS & Compatibilité différents navigateurs = La dépr
    Citation Envoyé par bébé
    Bonjour,

    J'avais décidé il y a quelques jours de transformer mon site tout tableaux en tout CSS. J'ai galéré pour a peu pres tout positionner sous IE. Aujourd'hui j'ouvre firefox et c'est le chantier. C'est comme si tout était à refaire... bonjour la déprime et vive les tableaux ! loool

    bb.
    C'est la raison pour laquelle, il vaut mieux faire d'abord sur FF puis avec IE. En fait, le mieux est d'essayer de faire les 2 en même temps. De cette manière ca t'évites ce genre de mauvaise surprise.
    Save a tree... Eat a beaver

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    En fait, le mieux est d'essayer de faire les 2 en même temps. De cette manière ca t'évites ce genre de mauvaise surprise.
    +1 car ca peu très bien s'afficher sur FF et pas sous IE et vis versa

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    +1 faut avancer à tatons pour trouver un bon compromis entre les deux navigateurs car parfois la mise en page pour un fera cafouiller l'auter et vice versa.

    Une solution peut orthodoxe consiste a utiliser le hack css, c'est mal mais parfois on a pas le choix :s

    mailto->Billou

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Et encore, quand tu sera arrivé à un site à peu près potable sur les 2 navigateur, tu vera que sur opéra et safari ça ne marche pas ... Bienvenue dans le monde merveilleux du web et de ces standard ....

    Pour info il me semble que le plus respecteux des standard w3c c'est FF.
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait je viens de prendre mon courage à deux mains pour rendre mon site compatible ie6 et ff1. Cela avance plutot bien hormis l'éternel probleme de l'alignement vertical. Ce qui est drole, je ne sais pas si certains l'on constaté c'est que IE6 interprete mieux que FF1 le code xhtml et FF1 interprete mieux les CSS que IE6. Donc en fait je vérifie mon code xhtml sous ie d'abord. Une fois que c'est correct je fais ma CSS sous FF1. Apres je switch de l'un à l'autre. Je suis plutot satisfait comme çà

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    montre nous ton site

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quand il sera fini Il est local actuellement. La partie PHP me prend également du temps. J'ai bien avancé mais y va me rester une grosse partie de validation et de rangement de code et de correction de bugs. A terme je souhaite le publier en flash, mais je voulais commencer gentillement. Cela dit, çà résoudrait mes problemes de div...

Discussions similaires

  1. Problème de CSS avec différents navigateurs
    Par fidbell84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 19h30
  2. Compatibilité entre les différents navigateurs
    Par X260SH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 19h41
  3. Calage css entre différents navigateurs
    Par ultraxa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2012, 04h01
  4. Compatibilité sous différents navigateur
    Par Torg666 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 10h17
  5. (style.dysplay='none') pb de compatibilité entre différents navigateurs
    Par amnesias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo