IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Learncpp.com, un bon site pour apprendre a programmer en C++ moderne?


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Learncpp.com, un bon site pour apprendre a programmer en C++ moderne?
    Bonjour à tous, j'ai découvert un site au nom de Learncp.com qui enseigne du C++ et je veux apprendre la programmation dans ce langage mais je ne sais pas si c'est une bonne source comparée au livre "c++ primer 5th edition par lippman".

    Je vous remercie d'avance pour tous vos sonseils! salut à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    T'as fait l'effort de t'inscrire et poster sur ce forum pour demander des avis sur un autre site ?
    As-tu jeté un oeil à notre section tutoriels et faq ?
    Pourquoi ne pas demander son avis à Google ?
    Le site en soit a l'air correct. Il recouvre beaucoup de concepts. Ca reste une énumération de tutoriels amha. L'écriture a débuté en 2007 et continue encore et le gus a l'air actif à répondre aux commentaires. Je suis un peu impressionné par la vitesse d'écriture tbh.
    Si tu cherches juste un support magique pour apprendre tout tu n'en trouveras de toutes façons jamais. De même qu'aucun cours ni tutoriel ne t'apprendra à écrire un programme réel parce qu'ils sont tous uniques et ça n'aurait pas grand intérêt. Donc tu lis, stockes de l'information, et pratiques sur une idée de programme. Et quand tu te heurtes à un problème, tu cherches sa solution.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Dans mes souvenirs, j'y avais trouvé du bon, mais aussi du bien moins bon -- des résidus de C++ historiques un peu trop présents
    Au cas par cas il y a donc des articles intéressants, mais d'autres qu'il vaut mieux éviter. Donc, AMA, une source à éviter par les débutants qui ne sauront pas trier.

    @Bousk, on n'a pas de ressource modernisée pour apprendre le C++ from scratch (ou presque) sur dvpz, donc, franchement, sa question ne me choque pas. Après c'est sûr que c'est assez récurrent comme question. Depuis le temps j'ai appris que les gens demandent plus que ce qu'ils ne cherchent. Cet OP est de fait assez exceptionnel pour avoir déjà repérer le C++ Primer. On ne peut que le félicité pour son travail de recherche préliminaire.

    En résumé @OP. Le C++ Primer sera un meilleur départ.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je recommande totalement ce site. C’est un cours complet de A-Z avec des exercices plus intéressants les uns que les autres à la fin de chaque chapitre. Explications détaillées, exemples complets, auteur super actif même après 10 ans. Tu peux y aller les yeux fermés même si tu es totalement débutant.

    Moi aussi je fais l’effort de créer un compte rien que pour répondre. learncpp.com m’a tellement aidé que je me dois de vaucher pour lui. Cela dit votre site est tout bon aussi, mais contrairement à ce que dit Luc Hermitte, je trouve que developpez.net est largement plus rempli de résidus de Cpp historiques qu’il faut savoir trier avec une certaine base de connaissance sur le sujet.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Je n'ai pas cherché à comparer la quantité d'historique ici -- je recentre régulièrement p/r à l'absence de ressources modernisées pour apprendre depuis 0, ou relativement au TiC++.
    Dans mon précédent message, je critique qu'un site qui montre des ressources pour commencer depuis 0 fasse commencer par la case historique, dans mes souvenirs. Ou "pourquoi je ne le recommande pas à des débutants"
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Un bon bouquin pour apprendre ASP.NET MVC ?
    Par sylvebarbe78 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2013, 12h50
  2. Tres bon site pour apprendre l'algorithmique
    Par Elriks dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 17h49
  3. Bon liens pour apprendre Rails ?
    Par El_noob dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 13h44
  4. Bon site pour faire son blog
    Par Mat.M dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 23h24
  5. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo