IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Bon liens pour apprendre Rails ?


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bon liens pour apprendre Rails ?
    Yo !

    Je débute avec Ruby on Rails, j'ai un peu de mal a m'adapter a ce framework tant les multiples site que j'ai pu visiter ne rentrent que très peu dans les détails.
    En effet, trop de tuto utilisent scaffold et moi ça m'énerve, j'aime pas faire du café sans savoir comment je l'ai fait.
    Oui scaffold c'est bien gentil, mais c'est trop efficace. Au final ça génère un truc dont on ne comprend pas forcement le fonctionnement et je trouve pas que ce soit l'idéal pour apprendre a utiliser ce Framework qui a l'air intéressant.
    Ainsi en m'inspirant de fichiers généré par scaffold j'ai tente de faire un truc a ma sauce en générant un modèle et un controller basique.
    Mais bon certains truc restent incompréhensibles pour moi (comme les <% form_for @variable do |formulaire| %> pour les formulaires ou bien les <% for post in @variable %>)
    Aussi, au passage, d'ailleurs j'ai une erreur qui me perturbe (si quelqu'un a une idée hein !) :
    NoMethodError in Vehicule#new

    Showing vehicule/new.html.erb where line #10 raised:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    undefined method `vehicules_path' for #<ActionView::Base:0xb6165394>
    Extracted source (around line #10):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    7:   <body>
    8:     <div align="center" id="head">Ajouter un vehicule</div>
    9:     <div align="center" id="body">
    10:       <% form_for @vhcl do |v_form| %>
    11:       <table>
    12:         <tr>
    13:           <td><%= v_form.label "Marque : " %></td>
    Sinon, oui en fait ma vraie question est : "Y aurait-il un super lien miracle ou une âme charitable capable de m'eclaircir ?"
    Et aussi, les bouquins (bien que ça me ferait chier de taxer pour un livre mais bon le savoir n'a pas de prix !) pourrait-il répondre a mes questions ? Si oui lequel me conseilleriez vous ?
    J'ai remarque que "Ruby on Rails" au éditions Eryolles avait pas mal de succès ? Ca vaut réellement le coup de dépenser 45 euro pour ce livre ?

    Je vous remercie de votre attention et de vos éventuelles réponse qui pourraient m'aider a avancer !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,

    vehicules_path est un helper qui permet de générer l'URL de la méthode "index" du contrôleur vehicules_controller. Vérifie que cette méthode existe dans ton contrôleur.

    Apprendre Rails sans acheter de bouquin, c'est possible, mais il faut être anglophone. Commencer par les guides en lignes :

    http://guides.rubyonrails.org/

    Puis approfondir avec l'api Rails. J'utilise par exemple :

    http://guides.rubyonrails.org/

    Pour chaque classe de "base" type ActiveRecord::Base pour ActiveRecord, tu trouveras des explications détaillées sur la manière de les utiliser.

    Ensuite, quand tu auras pigé les concepts de base, tu pourras t'attaquer aux screencast de Ryan Bates (http://railscasts.com/). Qui donne pas mal d'astuce dans des cas particuliers. Attention : Les plus anciens ne sont peut être plus d'actualité avec les nouvelles version de Rails, mais en général c'est indiqué.

    Côme

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lien pour apprendre et passer un certificat en C#
    Par solaar dans le forum WebMatrix
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2015, 16h00
  2. Un bon bouquin pour apprendre ASP.NET MVC ?
    Par sylvebarbe78 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2013, 12h50
  3. Tres bon site pour apprendre l'algorithmique
    Par Elriks dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 17h49
  4. Liens pour apprendre à créer des PDF
    Par pmboutteau dans le forum Autres langages
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 18h16
  5. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo