IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb graphique access : echelle si pas de donnees?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Pb graphique access : echelle si pas de donnees?
    Bonjour,

    Je tente d'afficher des graphiques dans un formulaire: l'utilisateur rentre l'annee, le mois ou la semaine qu'il veut, et il obtient le graphique avec la quantite produite pour le mois, l'annee ou la semaine correspondante. Pour faire ca, j'ai 3 graphiques separes, et chacun fait une requete SQL dans la liste des productions pour trouver ceux dont la date correspond a l'annee, le mois ou la semaine voulue (selon).

    Les problemes

    - si je demande le graphique pour l'annee 2006 et que je n'ai pas de donnees pour le mois de fevrier par exemple, mon graphique aura en abcisse "Janvier Mars Avril" (il zappe directement le mois de fevrier). Pour les 2 autres graphiques ca marche et quand je clique sur les proprietes des axes des graphiques j'ai le choix d'une echelle alors que pas pour le graphique de l'annee... mais je n'arrive pas a savoir comment retrouver ces options d'echelle qui m'arrangeraient bien!

    - par contre si je demande pour le mois de juin et que je n'ai pas de donnees entre le 10 et le 17 juin, il mettra bien les jours sans point dessus, donc c'est deja mieux. Par contre il va tirer un trait entre le 9 juin et le 18 juin alors que je prefererais qu'il ne tire pas de trait puisque rien n'a ete produit entre ces jours et le trait induit en erreur... Par contre il ne tire un trait que quand il y a des donnees le 9 et le 18. Si pour le 9 la valeur est NULL, il fera juste un point le 18.

    Voici le code pour la source des graphiques mais je ne suis pas sure que ce soit la le probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.GraphMonth.RowSource = "TRANSFORM Sum([Quantity]) AS [SumOfQuantity] SELECT (Format([DateProduction],'DDDDD')) FROM [Q_Team_Weld] WHERE (Format([DateProduction],'YYYY')=" & YearWanted2 & " AND Format([DateProduction],'MM')=" & MonthWanted2 & ")  GROUP BY (Int([DateProduction])),(Format([DateProduction],'DDDDD')) PIVOT [Team];"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.GrapYear.RowSource = "TRANSFORM Sum([Quantity]) AS [SumOfQuantity] SELECT (Format([DateProduction],'MMM YY')) FROM [Q_Team_Weld] WHERE Format([DateProduction],'YYYY')=" & YearWanted2 & "  GROUP BY (Year([DateProduction])*12 + Month([DateProduction])-1),(Format([DateProduction],'MMM YY')) PIVOT [Team];"

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 888
    Points : 4 770
    Points
    4 770
    Par défaut
    Si tu veux une réelle échelle de temps en abcisse, choisis plutôt le type du graphe en nuage de points

    Bonne journée
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Oui ca resoudrait mon probleme mais on voit beaucoup moins bien que si les points sont relies...

    Sinon en bar chart c'est pas mal puisque s'il n'y a pas de donnees, il ne met pas de barres (mais du coup il ne fait pas la difference entre 0 et pas de donnees). Par contre sur un mois, avec 3 barres pour chaque jour, ca devient vite illisible!

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 888
    Points : 4 770
    Points
    4 770
    Par défaut
    En nuage de poiints tu peux également relier les points, ajuster la taille et la couleur de la courbe, ne pas faire apparaitre les points...

    C'est selon,
    have a nice day
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    C'est quand on choisit le Chart Type, ceux qui sont a cote de celui avec seulement les points? Je les ai essayes mais ils me donnaient en gros le meme resultat qu'avec Line Chart, ou peut-on changer plus finement les options des lignes a tracer?

    Bon je crois que je vais supposer que de toute maniere les utilisateurs rentreront les donnees mois par mois donc il y aura pas de trous donc pas de lignes qui se balladent la ou elles devraient pas

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 888
    Points : 4 770
    Points
    4 770
    Par défaut
    En mode création, tu double-clicques sur ton graphique,
    puis tu cliques sur la courbe et tu peux ajuster ta courbe : sa couleur ...

    Salut,,
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. Graphique access
    Par delpiero10 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 16h36
  2. ADO et access, ça passe pas.
    Par maximdus dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 22h38
  3. Graphique access sur le net.
    Par pepe2006 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 01h26
  4. interface graphique access
    Par le_gueux dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2004, 11h42
  5. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo