IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Problème de connexion à la BDD SQLCONNEXION


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Problème de connexion à la BDD SQLCONNEXION
    Bonsoir

    Plutôt aguerri en langage SQl, mais débutant en VB
    j'ai eu beau chercher pourquoi ma connexion ne fonctionne pas, j'avoue ne pas trouver de tuto pour m'éclairer
    Pouvez-vous me mettre sur le voie svp
    Bien à vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            Dim Connexion As New SqlClient.SqlConnection("Data Source=D:\Projet VB\SIMAG_Reporting\SIMAG_Reporting\SIMAG_TEST.sdf & Integrated Security=SSPI;"")") '
            Try
                Connexion.Open()
                MsgBox("Succefully connected")
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Failed login")
            End Try
     
            Dim Requete As String = "INSERT INTO [USERS] ( [USER_CODE) VALUES ('FR0003')"
            Dim Commande As New SqlClient.SqlCommand(Requete, Connexion)
            Connexion.Close()
            If MsgBox("INSERT TEST") = vbYes Then
                End
            End If
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu devrais trouver ton bonheur à cette adresse :

    https://www.connectionstrings.com/

    https://www.connectionstrings.com/sql-server/
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut RE
    Bonsoir

    Avant tout, merci pour la réponse
    Ce que je ne comprends pas, c'est le fait d'utiliser une BDD Microsoft SQL Server Compact 3.5 (Fournisseur de données .NET Framework pour Microsoft SQL Server Compact 3.5), intégrée, et que la chaîne de connexion est Data Source=C:\Users\dominique\Documents\SIMAG.sdf

    Du coup, j'avoue ne pas comprendre l'explication du type:
    Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=SSPI;
    User ID=myDomain\myUsername;Password=myPassword;

    Une fois que j'aurais compris ce point, j'arriverais à avancer
    Mille merci pour un éclaircissement
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut RE
    Et vu que j'aime me casser la tête, suis-je dans le vrai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Data Source=C:\Users\dominique\Documents\SIMAG.sdf;Initial Catalog=SIMAG;Integrated Security=SSPI;
    User ID=myDomain\myUsername;Password=****;
    Merci
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour SQL Server Compact : https://www.connectionstrings.com/sql-server-compact/

    En revanche, je ne suis pas certain que ce soit la classe SqlConnection qu'il faille utiliser pour SQL CE.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Je vous remercie, je vais lire l'aide en ligne avant tout
    En effet, cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Dim Connexion As New SqlServerCe.SqlCeConnection("Data Source=SIMAG_TEST.sdf;Persist Security Info=False;"")") '
            Try
                Connexion.Open()
                MsgBox("Succefully connected")
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Failed login")
            End Try
     
            Dim Requete As String = "INSERT INTO [USERS] ( [USER_CODE) VALUES ('FR00033810')"
            Dim Commande As New SqlServerCe.SqlCeCommand(Requete, Connexion)
            Connexion.Close()
            If MsgBox("INSERT TEST") = vbYes Then
                End
            End If
        End Sub
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    je viens de tester ce code, je n'ai pas de message d'erreur, mais pas d'enregistrement non plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Dim conString
     
            conString = "Data Source=SIMAG_TEST.sdf"
            Using con As New SqlServerCe.SqlCeConnection(conString)
                con.Open()
                Using com As New SqlServerCe.SqlCeCommand("INSERT INTO [USERS] ( [USER_CODE) VALUES ('FR00033810')", con)
     
                End Using
            End Using
        End Sub
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Demande d'aide
    Bonjour à Tous

    J'ai continué à lire les conseils et exemples avant de poster à nouveau, mais je continue à avoir un problème de connexion à ma BDD SQL
    Pourriez-vous me guider vers la bonne piste
    Bien à vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Public Class FEN_Users
     
        Shared LABEL_User As String
        Private myConn As SqlClient.SqlConnection
        Private myCmd As SqlClient.SqlCommand
        Private myReader As SqlClient.SqlDataReader
        Private results As String
     
        Private Property Connexion As Object
     
        Private Sub BTN_USER_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BTN_USER.Click
            Me.Close()
        End Sub
        Private Sub BTN_Insert_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BTN_Insert.Click
            'Create a Connection object.
     
            myConn = New SqlClient.SqlConnection("Initial Catalog=Northwind;" & _
                    "Data Source=FRSTELT000901\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;")
            'Create a Command object.
            myCmd = myConn.CreateCommand
            myCmd.CommandText = "INSERT INTO [USERS] ( [USER_CODE) VALUES ('FR00033810')"
     
            'Open the connection.
            myConn.Open()
            myReader = myCmd.ExecuteReader()
            'Concatenate the query result into a string.
            Do While myReader.Read()
                results = results & myReader.GetString(0) & vbTab & _
    myReader.GetString(1) & vbLf
            Loop
            'Display results.
            MsgBox(results)
            'Close the reader and the database connection.
            myReader.Close()
            myConn.Close()
     
     
     
        End Sub
    End Class
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ça doit faire 10 ans que j'ai pas touché à SQL Server CE (qui, si je ne m'abuse, n'est plus supporté).
    Et même si ça change pas grand chose, j'ai déjà fait du C#, du VB, mais jamais de VB.NET, donc je suis pas hyper à l'aise pour te répondre.

    En tout cas, dans ta dernière tentative, tu essaies de te connecter à une base de données Northwind sur une instance de SQL Server Express.
    => Ça n'a absolument rien à voir avec SQL Server CE.

    Je te propose de tout reprendre du début :
    1/ Ta base de données, c'est quoi exactement, elle est où, les fichiers s'appellent comment ?
    2/ Si la base n'est pas déjà créée (étapes initiales du projet) je conseille de partir sur SQL Lite (si besoin d'embarqué multi-plateforme), SQL Server LocalDB (si monoposte) ou SQL Server Express (si base partagée sur un réseau). SQL Server CE est, à ma connaissance, un produit qui n'évolue plus, et Microsoft préconise à ce jour les trois produits dont je te parle, plus SQL Server CE.

    Ensuite, dans ton bout de code suivant, il manque l'instruction la plus importante : le "Execute" !
    => Tu te connectes à la base de données, tu prépares ta requête, mais tu ne l'exécute jamais...

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     Dim conString
     
            conString = "Data Source=SIMAG_TEST.sdf"
            Using con As New SqlServerCe.SqlCeConnection(conString)
                con.Open()
                Using com As New SqlServerCe.SqlCeCommand("INSERT INTO [USERS] ( [USER_CODE) VALUES ('FR00033810')", con)
                    com.ExecuteNonQuery()
                End Using
            End Using
        End Sub

    Ça devrait mieux fonctionner !
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    je viens de me rendre compte que nos réponses se sont peut-être croisées
    Pouvez-vous me dire si j'ai bien interprété votre message, pour autant, j'ai un message d'erreur sur: myConn.Open()
    Bien à vous et merci
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Votre bout de code concenant le MyConn.Open() est complètement faux :
    - La chaîne de connexion est une chaîne pour SQL Server Express : rien à voir avec SQL Server Compact Edition
    - Les objets utilisés SqlConnection et SqlCommand sont pour SQL Server : rien à voir avec SQL Server Compact Edition

    Il faut utiliser la chaîne de connexion de mon dernier poste, et les objets de mon dernier poste :

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    conString = "Data Source=SIMAG_TEST.sdf"
     
    SqlServerCe.SqlCeConnection
    SqlServerCe.SqlCeCommand
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    Finalement, je me suis connecté à ma BDD SQL serveur et cela fonctionne
    Déjà merci pour vos précieux conseils qui m'ont guidé
    Pour autant, me reste le souci que la requête n'insert pas les données

    Une piste, ou une erreur de ma part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
       'Create a Connection object.
     
            myConn = New SqlClient.SqlConnection("Initial Catalog=SIMAG_TEST;" & _
                    "Data Source=FRSTELT000901\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;")
            'Create a Command object.
            myCmd = myConn.CreateCommand
            myCmd.CommandText = "INSERT INTO [USERS] (USER_CODE) VALUES ('FR00033810')"
     
            'Open the connection.
            myConn.Open()
            myReader = myCmd.ExecuteReader()
            'Concatenate the query result into a string.
            Do While myReader.Read()
                results = results & myReader.GetString(0) & vbTab & _
    myReader.GetString(1) & vbLf
            Loop
            'Display results.
            MsgBox(results)
            'Close the reader and the database connection.
            myReader.Close()
            myConn.Close()
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A moins d'utiliser une clause OUTPUT, un INSERT ne ramène jamais de données.

    Qu'est-ce que vous voulez faire au juste ?

    Récupérer les lignes insérées (intérêt ?)
    Récupérer toutes les lignes de la table en plus de celles insérées ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir

    je souhaite récupérer des données renseignées dans des champs de saisies d'une fenêtre et les insérer via la requête dans une table

    Vu que je n'attendrais jamais votre niveau, je ne peux vous dire que merci pour votre aide
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour
    Ma connexion se fait bien maintenant, mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi l'INSERT ne se fait pas
    Une idée svp ?
    Bien à vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
        'Create a Connection object.
            myConn = New SqlClient.SqlConnection("Initial Catalog=SIMAG_TEST;" & _
                    "Data Source=FRSTELT000901\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;")
            'Create a Command object.
            myCmd = myConn.CreateCommand
            'Open the connection. & testing of connexion
            Try
                myConn.Open()
                'If open
                MsgBox("Succefully connected")
            Catch ex As Exception
                'Even no
                MsgBox("Failed login")
            End Try
            'Requête de traitement
            myCmd.CommandText = "INSERT INTO [USERS] (USER_CODE) VALUES ('FR00033810')"
            myReader = myCmd.ExecuteReader()
            'Concatenate the query result into a string.
                Do While myReader.Read()
                    results = results & myReader.GetString(0) & vbTab & _
        myReader.GetString(1) & vbLf
                Loop
            'Display results.
                MsgBox(results)
                'Close the reader and the database connection.
                myReader.Close()
                myConn.Close()
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas ton problème.

    Tu lances un INSERT dans la base.

    1) Est-ce qu'il abouti ?
    2) Une fois l'INSERT effectué, est-ce que tu retrouves bien les lignes dans ta table si tu passes par exemple par Management Studio ?

    Ensuite, tu fais un "ExecuteReader" sur une commande INSERT.
    Sans clause OUTPUT https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms177564.aspx ça ne peut rien retourner. Un INSERT ne retourne rien normalement.

    Si tu veux dans la foulée du INSERT récupérer les lignes insérées, il faut changer ta requête INSERT en collant un OUTPUT (voir syntaxe dans le lien).

    Sinon, tu fais, comme je t'ai déjà indiqué, un ExecuteNonQuery()

    Puis si tu veux récupérer ensuite la liste des données dans ta table, tu lances ensuite un SELECT (sur lequel tu feras en effet un ExecuteReader).
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voici un exemple illustrant ce que je te conseille de faire.

    Il s'agit d'un projet console si tu souhaites le tester tel quel :
    Code csharp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
     
    namespace ExempleInsertSelect
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Random rnd = new Random();
     
                while (true)
                {
                    using (SqlConnection cnx = new SqlConnection(@"Server=.\SQL2016;Database=SandBox;Trusted_Connection=True;"))
                    {
                        cnx.Open();
                        SqlCommand cmd = cnx.CreateCommand();
                        cmd.CommandText = "insert into dbo.aleatoire (num) output inserted.id, inserted.num values (@num)";
                        SqlParameter pNum = cmd.CreateParameter();
                        pNum.ParameterName = "num";
                        pNum.SqlDbType = SqlDbType.Int;
                        pNum.Value = rnd.Next(1000);
                        cmd.Parameters.Add(pNum);
                        cmd.Prepare();
                        SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.SequentialAccess | CommandBehavior.SingleResult | CommandBehavior.SingleRow);
                        if (dr.Read())
                        {
                            Console.WriteLine("Nouvelle ligne insérée :");
                            Console.WriteLine("ID\tNUM");
                            Console.WriteLine("{0}\t{1}", dr.GetInt32(0), dr.GetInt32(1));
                        }
                        else
                        {
                            Console.WriteLine("Pas normal, le INSERT n'a créé aucune ligne, il aurait du planter !");
                        }
                        dr.Close();
                        cmd.CommandText = "select count(*), avg(num), min(num), max(num) from dbo.aleatoire";
                        cmd.Parameters.Clear();
                        cmd.Prepare();
                        dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.SequentialAccess | CommandBehavior.SingleResult | CommandBehavior.SingleRow);
                        Console.WriteLine("Informations sur les lignes présentes dans la base :");
                        Console.WriteLine("NOMBRE\tMOYENNE\tMINIMUM\tMAXIMUM");
                        while (dr.Read())
                        {
                            Console.WriteLine("{0}\t{1}\t{2}\t{3}", dr.GetInt32(0), dr.GetInt32(1), dr.GetInt32(2), dr.GetInt32(3));
                        }
                        dr.Close();
                        cnx.Close();
                    }
     
                    Console.WriteLine("Appuyer sur Echap pour terminer, ou sur une autre touche pour continuer");
                    if (Console.ReadKey(true).Key == ConsoleKey.Escape)
                    {
                        break;
                    }
                }
            }
        }
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Nouvelle ligne insérée :
    ID      NUM
    1       328
    Informations sur les lignes présentes dans la base :
    NOMBRE  MOYENNE MINIMUM MAXIMUM
    1       328     328     328
    Appuyer sur Echap pour terminer, ou sur une autre touche pour continuer
    Nouvelle ligne insérée :
    ID      NUM
    2       929
    Informations sur les lignes présentes dans la base :
    NOMBRE  MOYENNE MINIMUM MAXIMUM
    2       628     328     929
    Appuyer sur Echap pour terminer, ou sur une autre touche pour continuer
    Nouvelle ligne insérée :
    ID      NUM
    3       598
    Informations sur les lignes présentes dans la base :
    NOMBRE  MOYENNE MINIMUM MAXIMUM
    3       618     328     929
    Appuyer sur Echap pour terminer, ou sur une autre touche pour continuer
    Nouvelle ligne insérée :
    ID      NUM
    4       886
    Informations sur les lignes présentes dans la base :
    NOMBRE  MOYENNE MINIMUM MAXIMUM
    4       685     328     929
    Appuyer sur Echap pour terminer, ou sur une autre touche pour continuer
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    essai avec New SqlCeConnection(ConnexionString) avec un ConnexionString = "Data Source=" & chemin et nom de fichier vu que utilises un fichier .sdf

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 08h48
  2. problème de connexion à ma BDD
    Par gege87270 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 15h35
  3. [SQL] Problème de connexion à ma BDD
    Par djey08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 11h22
  4. [MySQL] Problème de connexion à une BDD distante
    Par maxopoulos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h56
  5. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo