IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème de connexion à ma BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [SQL] Problème de connexion à ma BDD
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis depui ce matin, je n'arrive plus à me connecter à ma base de données...

    Je n'ai pourtant pas modifier mon code...

    Quelqu'un pourrait-il me renseigner???

    Voici un exemple de page qui me permet d'ajouter une entrée à ma BDD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    <html><head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Page.css">
    <div id="titre">
    <h1>Créer un compte d'accés</h1>
    </div>
    </head>
     
    <form name="1" method="POST" action="Creation.php">
     
    <div id="contenu">
    <h2><center>Saisir vos caractéristiques</center></h2>
     
    Nom : <center><input type="text" name="nom"  value=""></center><br>
     
    Prénom : <center><input type="text" name="prénom"  value=""></center><br>
     
    Login : <center><input type="text" name="login"  value=""></center><br>
     
    Password : <center><input type="text" name="pass"  value=""></center><br>
     
    Société : <center><input type="text" name="société"  value=""></center><br>
     
    Adresse mail : <center><input type="text" name="adresse"  value=""></center><br>
    </form>
    </div>
     
    <div id="pied_page">
    <br><br><input type="submit" value="Créer"><br><br>
     
    <form action="Login.php">
    <input type="submit" value="Retour">
     
    </div>
     
     
    <?php
    if(!empty($_POST['nom']))
    {
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("base"); // Sélection de la base coursphp
     
    //mysql_query ("TRUNCATE TABLE utilisateurs");
    // Ajout d'utilisateur dans la table
    $nom = htmlentities($_POST ['nom'], ENT_QUOTES) ;
    $prenom = htmlentities($_POST ['prénom'], ENT_QUOTES) ;
    $login = htmlentities($_POST ['login'], ENT_QUOTES) ;
    $pass = htmlentities($_POST ['pass'], ENT_QUOTES) ;
    $societe = htmlentities($_POST ['société'], ENT_QUOTES) ;
    $adresse = htmlentities($_POST ['adresse'], ENT_QUOTES) ;
     
    mysql_query("INSERT INTO utilisateurs VALUES('','$nom','$prenom','$login','$pass','$societe','$adresse','') ") ;
     
    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM utilisateurs') ;
     
    // Affichage de la table
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) or die(mysql_error()) )
    {
    ?>
     
    <p>
    id : <?php echo $donnees['id']; ?><br />
    Nom : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    Prénom : <?php echo $donnees['prénom']; ?><br />
    Login : <?php echo $donnees['login']; ?> <br />
    Password : <?php echo $donnees['pass']; ?> <br />
    Société : <?php echo $donnees['société']; ?> <br />
    Adresse mail : <?php echo $donnees['adresse']; ?> <br />
    <?php if ( $donnees['type_de_compte'] = 1 ) ?>
            Type de compte : utilisateur
    </p>
     
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
     
    }
    ?>
     
    </html>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    quelle erreur te fait-il ?
    ta base est bien lancée ?
    ton service mysql aussi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Sa ne m'affiche pas d'erreur, le problème c'est que ça ne m'ajoute pas d'entrée dans ma BDD....

    Pourtant ça marchait hier et je n'ai pas modifier mon code...

    Cela vient-il de l'hébergeur??

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    si je ne me trompe, ton hébergeur c'est toi =) tu es en local selon ton code.

    de plus, sur ta requête,
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO utilisateurs VALUES('".$nom."', '".$prenom."','".$login."','".$pass."','".$societe."','".$adresse."') ") ;
    En effet, pour ton premier champ, je suppose qu'il s'agit d'un id en auto increment ; pas la peine donc de préciser que tu l'ajoutes, ça risque de ne pas fonctionner si tu le mets justement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    cela ne modifie rien, ça n'ajoute toujours pas d'entrée dans ma BDD...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    salut,
    fais des tests a chaque étape comme ca, tu cerneras l'erreur :
    fais une requete sql banale : select* from ta_table
    et tu l'affiches...
    tu sauras déja si l'erreur est antérieur a ta requete ou pas
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à une BDD SQL SERVER 2008
    Par idris dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 16h37
  2. Problème de connexion avec BDD sql server 2008
    Par Kalion dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 09h48
  3. problème de connexion à ma BDD
    Par gege87270 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 15h35
  4. [MySQL] Problème de connexion à une BDD distante
    Par maxopoulos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h56
  5. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo