IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Problème avec ma JComboBox


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec ma JComboBox
    Bonjour,

    Voilà j'ai un projet de simulation de course de voiture à faire mais j'ai un problème dans mon interface puisque lorsque je viens choisir mon premier circuit la course se termine bien mais lorsque je sélectionne les autres circuits ma voiture se dirige toujours vers les obstacles et ne termine pas la course jusqu'à la ligne d'arrivée donc je vous mets mon code. Si quelqu'un pourrait m'indiquer où est mon erreur sachant que je suis débutante et que j'aurai grand besoin d'aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    package mains;
     
    import interfaceSWING.Fenetre;
     
    import java.io.IOException;
     
    import circuit.Circuit;
    import circuit.CircuitFactory;
     
     
    public class TestSWING {
     
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		Circuit c = CircuitFactory.construire("circuit/1_safe.trk");
    		 Fenetre f = new Fenetre(c);
    		 f.construireFenetre();
    	}
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    En quoi ton problème est-il un problème de JComboBox ?

    Par ailleurs, tu nous colles trois km de lignes de code, mais seulement une petite partie du code, avec une question qui me semble plus d'ordre algorithmique qu'autre chose. Il faudrait des heures d'analyse de ton code (sans pouvoir l'exécuter en plus) pour commencer à chercher pourquoi il ne fonctionne pas. Il faut poser une question plus ciblée, et accompagnée de plus d'explications.
    Si je comprend bien, tu as un comportement correct la première fois que tu exécutes le programme principal, et puis quand tu réexécutes avec d'autres paramètres, ça ne fait plus ce que tu attends : analyse l'exécution en mode debug, compare les résulats de l'exécution incorrecte avec les valeurs théoriquement prévues. Quand tu auras ces différences, si la solution ne t'apparait pas naturellement, présente-nous les avec explications détaillées, aussi bien techniques que fonctionnelles, et nous pourrons peut-être y répondre.

    Par ailleurs, attention : ne jamais exécuter du code de manipulation Swing dans un thread autre que l'Event Dispatch Thread (tu risques des problèmes d'accès concurrents en particulier) ! Pour les opérations longues en relation avec l'UI, donc susceptible de la bloquer, utilise un SwingWorker. Et exécute un maximum de code avant de lancer le SwingWorker. Je pense par exemple que ihm.removeAll(); peut être exécutée dans la méthode actionPerformed : ça sera déjà ça d'exécuté dans l'EDT et non dans un thread concurrent.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d'abord merci de m'avoir répondu et je suis désolée de vous avoir mis ton mon code je ne savais pas trop quoi mettre je vais suirvre vos conseil. Merci encore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Essaie de créer, dans un projet annexe, un exemple simple qui te permette de reproduire ton soucis. D'une part ça te permet toi de mieux comprendre comment ça marche ou de tester des trucs pour arriver a ce que tu veux obtenir en plus sans bousiller le gros projet, ensuite ça permet de le poster ici sans se soucier du fait qu'il peut y avoir des choses confidentielles dans ton gros projet et enfin ça nous facilitera la vie d'avoir un exemple rapide a lire qu'on peut lancer directement pour ensuite revenir t'aider.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec un JComboBox
    Par amazircool dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 02h26
  2. problème avec test JComboBox
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 11h41
  3. problème avec JComboBox
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2007, 16h51
  4. [JComboBox] Problème avec un événement
    Par cysboy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 15h34
  5. problème avec un JCombobox
    Par legillou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo