IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Problème utilisation .dll codée en .net dans projet C#


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème utilisation .dll codée en .net dans projet C#
    Bonjour,

    Un collègue a développé une bibliothèque de contrôles Windows Forms en VB .NET,

    Nous essayons d'intégré la DLL dans un projet C# et d'utiliser le contrôle mais il ne fonctionne pas correctement.

    Ce contrôle fait du dessin. Il dessine un cercle de chargement.

    Cependant, le cercle ne se dessine pas comme il devrait (progressif) mais le cercle s'affiche complet directement à la fin sans être dessiné au fur et à mesure.

    Il utilise l'événement "Paint" pour dessiner en le rafraîchissant à chaque modification du pourcentage

    L'outil fonctionne bien si on l'utilise dans un projet VB.NET mais il y a un soucis dans les projets en C#.

    Faut-il, par exemple, paramétrer la bibliothèque de contrôle Windows Forms d'une certaine manière afin qu'elle soit compatible dans tous les langages ?

    Dans l'outil VB.NET nous faisons des Application.DoEvents() et this.Refresh(), Invalidate() également

    Dans le projet C# nous essayons de faire les mêmes actions mais sans vin.

    Merci par avance et meilleures salutations

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Citation Envoyé par steve15 Voir le message
    [..]Dans le projet C# nous essayons de faire les mêmes actions mais sans vin
    Celle-ci est juste magique, je me devais de la relever

    Pour ton problème, en général quand j'entends "apparait directement dans l'étape finale" je pense à un problème de thread.
    Lorsque tu utilises le contrôle de ton collègue directement avec son projet ça fonctionne, mais avec un code identique à celui qui l'utilise via dll (et qui ne fonctionne pas) ? Qu'as-tu essayé comme debug pour tirer des info sur ce mauvais comportement ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Désolé pour la faute et merci pour la réponse

    Alors mon collègue ou moi, créons un nouveau projet en VB et tout va bien en intégrant la DLL

    Par contre si on crée un projet en C#, que ce soit lui sur son environnement de dev ou moi, le contrôle ne fonctionne plus

    Quelle informations de plus puis-je te donner ?

    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Donc le souci ne vient pas de l'utilisation de la DLL dans un autre projet, mais de l'utilisation de la DLL dans un projet en C#, en opposition à un projet en VB.NET ?
    Des informations que tu peux tirer du debug : presque tout ! ^^
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'avoir un morceau de code, au moins la méthode OnPaint, serait un plus pour aider à comprendre le problème.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Problème utilisation DLL C++ dans un programme Delphi
    Par NGeVtC87 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2015, 18h24
  2. Problème utilisation Dll créée en delphi dans une appli VB6
    Par Djelangelo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 16h48
  3. Utilisation DLL Visual Studio.NET dans BDS 2009
    Par Zugg dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2009, 10h32
  4. [JNI] utiliser du code DOT NET via JNI, possible ?
    Par Elbarto dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 18h41
  5. Problème utilisation DLL
    Par Tub-95 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo