IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

modifier toute une listbox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut modifier toute une listbox
    bonjour
    dans mon prog j'utilise une listbox et je voudrait pouvoir modifier toutes les données de ma listbox en meme temps car elles sont toutes de meme format
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    as tu essayé quelque chose avant de posté.
    si oui quelles sont les erreurs, les problemes que tu rencontres.
    sinon essaye quelque chose et dit nous quelles sont les erreurs, les problemes que tu rencontres.

    Citation Envoyé par kalou26
    bonjour
    dans mon prog j'utilise une listbox et je voudrait pouvoir modifier toutes les données de ma listbox en meme temps car elles sont toutes de meme format
    merci
    hein? qu'est ce que tu appelle données

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    je voudrait pouvoir modifier toutes les données de ma listbox en meme temps car elles sont toutes de meme format
    quelles modif tu veux y faire?

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, un gros

    @mike600river : bravo le francais ...quoi tu le fait express

    @damienlann : T pas drole, g un exo la; dans mon prog (calculette kom windows), je voudrai que ca marche et ben je te demanderai pas kommen faire, na ! Si tu savoir mon avancement, j'en suis a ... ecrire ce message


    Pour etre un peu plus serieux, il est vrai qu'il manque quelque informations

    lanonyme

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    @mike600river : bravo le francais ...quoi tu le fait express
    puisque tu insistes je dévoile mon secret:
    pour taper plus vite il suffit taper un mot sur deux

    @damienlann : T pas drole, g un exo la; dans mon prog (calculette kom windows), je voudrai que ca marche et ben je te demanderai pas kommen faire, na ! Si tu savoir mon avancement, j'en suis a ... ecrire ce message

  6. #6
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    je ne veut pas joué les rabat-joie mais je tiens a rappeler que nous ne sommes pas a la taverne.
    ca ne va pas recommencé comme ce fameux post :http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=164686
    snif le bon vieux temps

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Tout a fait.

    Kalou26 tu peux nous donner des precisions stp, pask pour le moment c'est pas evident de t'aider.

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    je ne veut pas joué les rabat-joie mais je tiens a rappeler que nous ne sommes pas a la taverne.
    ca ne va pas recommencé comme ce fameux post :http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=164686
    snif le bon vieux temps

    Ca c'était du topic constructif!
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    en fait dans ma kistbox apparaissent des chemins de fichier
    mais dedans il y a une erreur qd il s'ecrit:
    X:\Gravure 2006\05\06050070605007-MARCHE-MILLOT.doc
    et en fait mon fichier sapelle 0605007-MARCHE-MILLOT
    comment faire pour enlever la serie de chiffres en trop ??? car ca le fait a toute la liste de mes fichiers

  10. #10
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalou26
    en fait dans ma kistbox
    elle est bien bonne celle là...
    Citation Envoyé par kalou26
    comment faire pour enlever la serie de chiffres en trop ??? car ca le fait a toute la liste de mes fichiers
    vérifie ton code. Il fait ce que tu lui demande de faire s'il copie le nom de fichier 2 fois (en plus dans toute le listbox) c'est que lui dit le faire.

    ps si ton probleme vient de là, c'est trés mal expliqué dans le premier post

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui mais comment je fait pour lui dire de chercher un fichier dont le nom commence par le numero ???

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    vérifie ton code. Il fait ce que tu lui demande de faire s'il copie le nom de fichier 2 fois (en plus dans toute le listbox) c'est que lui dit le faire.
    une seule chose à rajouter: Vérifie ton code, passe le au debugger s'il le faut.

  13. #13
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalou26
    oui mais comment je fait pour lui dire de chercher un fichier dont le nom commence par le numero ???

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    pour expliquer: dans mon prog je me cale directement dans un dossier precis mais je ne sais pas comment faire une recherche a partir du debut du nom de mon fichier

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    tu nous donne un bout de ton code commenté qu on y voit plus clair.

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalou26
    pour expliquer: dans mon prog je me cale directement dans un dossier precis mais je ne sais pas comment faire une recherche a partir du debut du nom de mon fichier
    La méthode FindFirst permet de faire des recherches avec des jokers comme avec la recherche sous Windows.

    Si tu fais un FindFirst avec un paramètre Path de ce type : C:\\Temp\\20060621*.jpg, il recherchera tous les fichiers se trouvant dans C:\\Temp et commençant par 20060621.
    + + +

  17. #17
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    heu... ca n'a plus rien a voir avec les listbox la ??? ou alors j'ai vraiment rien compris.

  18. #18
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par damienlann
    heu... ca n'a plus rien a voir avec les listbox la ??? ou alors j'ai vraiment rien compris.
    On revient au deux sujets precedent (enfin ceux que j'ai vu )

    Citation Envoyé par mike600river
    tu nous donne un bout de ton code commenté qu on y voit plus clair.
    Il vrai que cela peut nous eclairer un peu plus.

    lanonyme

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Il vrai que cela peut nous eclairer un peu plus.
    oui pask la j'ai l'impression d'etre aveugle, qu'on a eteind la lumiere, qu'en + on m'a crevé les yeux et mis un bandeau au cas ou j'y vois encore un peu.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    jai mis sa, c une recherche par extension mais vu quil y a trop de fichiers je souhaite aussi rechercher par nom de fichier
    AnsiString edit,annee,mois,num,anneesofanet,moissofanet,numsofanet,Fichier,nom;
    edit=ENumero->Text.c_str();

    if (edit.Length()==7) // numero normal
    {
    annee=edit.SubString(1,2); // recupere annee
    mois=edit.SubString(3,2); // recupere mois
    num=edit.SubString(5,3); // recupere num

    Fichier="X:\\Gravure 20"+annee+"\\"+mois+"\\";
    }
    if(edit.Length()==9) // numero sofanet
    {
    anneesofanet=edit.SubString(4,2); // recupere année
    moissofanet=edit.SubString(6,2); // recupere mois
    numsofanet=edit.SubString(8,2); // recupere numero


    Fichier="X:\\Gravure 20"+anneesofanet+"\\"+moissofanet+"\\";
    }

    TStringList *Extensions = new TStringList; // On construit la liste des extensions
    if(CheckBox1->Checked==true)
    {
    Extensions->Add(".doc");
    }
    if(CheckBox2->Checked==true)
    {
    Extensions->Add(".xls");
    }
    if(CheckBox3->Checked==true)
    {
    Extensions->Add(".dcd");
    }
    // Appel à notre méthode, avec pour liste des fichiers, les items de la ListBox.
    Search(Fichier, Extensions, ListBox1->Items);
    String fichier=ListBox1->Items->Text;
    String fich=fichier.Delete(20,7);


    if (ListBox1->Items->IndexOf(fich) != -1)
    {
    MessageDlg("Fichier déjà dans la liste", mtError, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
    }
    else
    {
    ListBox2->Items->Text=fich;
    }
    delete Extensions;

    }

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Cocher et décocher toute une listbox
    Par Ltspitfire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2014, 10h26
  2. Modifier une listbox
    Par defluc dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 15h46
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2006, 13h57
  4. Modifier la couleur d'un seul objet d'une ListBox
    Par [Silk] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 21h55
  5. Modifier tout les fichier comportant une chaine
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo