IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Code pour tri sur serveur ftp


Sujet :

C++

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 47
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je ne comprend pas comment faire :/

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    mettre le script dans un endroit précis. (FTP)
    Heu, faut éviter de mettre, dans une arborescence accessible par FTP, un script exécuté régulièrement par cron, à part si on aime bien "l'humour" des hackers.

    je ne comprend pas comment faire :/
    Google est notre ami :
    https://docs.ovh.com/fr/fr/web/hosti...matisees-cron/

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Heu, faut éviter de mettre, dans une arborescence accessible par FTP, un script exécuté régulièrement par cron, à part si on aime bien "l'humour" des hackers.
    En effet, c'est mieux. La règle étant de ne jamais exécuter de contenu d'un utilisateur.
    En fait, je pensais à passer par le FTP pour envoyer le script, puis le mettre au bon endroit en ssh. La dernière fois que j'ai utilisé putty, il n'y avait pas de transfert de fichier (scp)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je plussoie aussi à l'utilisation de Python pour réaliser ce genre de tâches.

    Voici un aperçu de code avec Python :
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import os
     
    FTP_DIRECTORY = r'./FTP/'
     
    root = os.path.abspath(FTP_DIRECTORY)
    entries = os.scandir(root)
    identifiers = set()
     
    for entry in entries:
        name = entry.name
        identifier = name[name.index('_') + 1 : len(name)]
        identifiers.add(identifier)
     
    print(identifiers)

    Qui affichage :
    {'0_0_0', '0_0_1'}
    Pour un dossier contenant ceci :
    ls FTP
    compteur_0_0_0  mesure_0_0_0  mesure_0_0_1

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    y'a pas à dire, python est quand même bien plus pratique que bash.

    Il faudrait que j'apprenne à en écrire (en plus de le lire)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 47
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais je pense il faut repartir depuis le début car mon maître de stage à des doutes ...

    Premièrement, est ce qu'il est possible d'exécuter des scripts sur un serveur dédié OVH ?
    Si oui, j’ai héberger sur mon serveur un script simple en python permettant de créer un fichier helloworld et de là je ne sais pas comment le faire exécuter toutes les heures par exemple. On me parle de Cron mais comment à partir de mon ordinateur (windows) je peux l'utiliser sachant que je n'ai pas accès au serveur "physiquement", je n'ai que l'url et les logs.

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Scott06 Voir le message
    Premièrement, est ce qu'il est possible d'exécuter des scripts sur un serveur dédié OVH ?
    Oui, chez OVH tu as accès au serveur via SSH avec les mêmes login / mot de passe que l'accès FTP de mémoire. Leur documentation est d'ailleurs assez bien faite.
    Une fois la connexion établie, tu peux faire ce que tu veux sur le serveur, pourvu que tu saches utiliser les lignes de commande Linux.
    Si ce n'est pas le cas, je t'invite à demander comment effectuer une tache sur notre section Linux, qui seront plus à même de t'aiguiller.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    identifier = name[name.index('_') + 1 : len(name)] pourrait être identifier = name[name.index('_') + 1 :] : pas de délimiteur de fin pour aller jusqu'au bout de la chaîne

    Citation Envoyé par Scott06 Voir le message
    Premièrement, est ce qu'il est possible d'exécuter des scripts sur un serveur dédié OVH ?
    Encore heureux... c'est un simple serveur, et tu as accès à tout ton serveur.
    Citation Envoyé par Scott06 Voir le message
    Si oui, j’ai héberger sur mon serveur un script simple en python permettant de créer un fichier helloworld et de là je ne sais pas comment le faire exécuter toutes les heures par exemple. On me parle de Cron mais comment à partir de mon ordinateur (windows) je peux l'utiliser sachant que je n'ai pas accès au serveur "physiquement", je n'ai que l'url et les logs.
    Pour la... 5° fois ? Tu te connectes à ton serveur en ssh et tu installes un cron. Que ta machine soit Windows, un smartphone ou n'importe quoi on s'en tamponne et n'a aucune incidence.
    Tu veux exécuter un script Python ? Installe Python.
    Tu veux créer un cron ? Utilise la crontab et mets-en un en place comme dit à plusieurs reprises plus tôt dans le topic.
    Si rien de ça ne te parle, renseignes-toi. T'es en stage, ton tuteur est la première personne que tu devrais contacter.
    C'est une action toute bête dont tu trouveras des milliers d'exemples sur internet.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 47
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour la 5iem fois je ne sais pas comment me servir de cron sur serveur ! J'ai beau essayer sur putty de faire des commanes genre crontab -e ou autre ca ne fait rien.

  10. #30
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Dans ce cas explique directement ce qui ne vas pas (commandes lancées, messages d'erreur, etc), sinon ça va devenir un dialogue de sourd

    Et encore une fois, je te propose d'aller sur le forum Linux puisque tu sembles arriver à te connecter en SSH avec succès.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2012, 11h38
  2. problème avec mon code pour accès au serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 23h24
  3. Pb de loging sur serveur FTP
    Par dede92 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 18h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo