IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème d'écrasement des objets dans une collection


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'écrasement des objets dans une collection
    Bonjour ! J'ai un problème avec mon programme. En effet, lorsque j'ajoute des objets à ma collection, les précédentes sont effacées !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    public class Gestion_Rectangles 
    {
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		Rectangle Rectangle1, Rectangle2, Rectangle3, Rectangle4, Rectangle5, Rectangle6;
    	    int longueur;
    	    int largeur;
    		Rectangle1=new Rectangle();
    		Rectangle2=new Rectangle();
    		Rectangle3=new Rectangle();
    		Rectangle4=new Rectangle();
    		Rectangle5=new Rectangle();
    		Rectangle6=new Rectangle();
     
    		ArrayList<Rectangle>Rectangles=new ArrayList<Rectangle>(6);
     
    		longueur = Saisie.lire_int("Quelle est la longueur de votre rectangle ?");
    		largeur = Saisie.lire_int("Quelle est la largeur de votre rectangle ? ");   
    		Rectangle1.SetLongueur(longueur);
    		Rectangle1.SetLargeur(largeur);
    		Rectangles.add(Rectangle1);
     
    		longueur = Saisie.lire_int("Quelle est la longueur de votre rectangle ?");
    		largeur = Saisie.lire_int("Quelle est la largeur de votre rectangle ? ");   
    		Rectangle2.SetLongueur(longueur);
    		Rectangle2.SetLargeur(largeur);
    		Rectangles.add(Rectangle2);
     
    		longueur = Saisie.lire_int("Quelle est la longueur de votre rectangle ?");
    		largeur = Saisie.lire_int("Quelle est la largeur de votre rectangle ? ");   
    		Rectangle3.SetLongueur(longueur);
    		Rectangle3.SetLargeur(largeur);
    		Rectangles.add(Rectangle3);
     
    		longueur = Saisie.lire_int("Quelle est la longueur de votre rectangle ?");
    		largeur = Saisie.lire_int("Quelle est la largeur de votre rectangle ? ");   
    		Rectangle4.SetLongueur(longueur);
    		Rectangle4.SetLargeur(largeur);
    		Rectangles.add(Rectangle4);
     
    		longueur = Saisie.lire_int("Quelle est la longueur de votre rectangle ?");
    		largeur = Saisie.lire_int("Quelle est la largeur de votre rectangle ? ");   
    		Rectangle5.SetLongueur(longueur);
    		Rectangle5.SetLargeur(largeur);
    		Rectangles.add(Rectangle5);
     
    		longueur = Saisie.lire_int("Quelle est la longueur de votre rectangle ?");
    		largeur = Saisie.lire_int("Quelle est la largeur de votre rectangle ? ");   
    		Rectangle6.SetLongueur(longueur);
    		Rectangle6.SetLargeur(largeur);
    		Rectangles.add(Rectangle6);
     
    		for (Rectangle Rect : Rectangles)
    			{
    				 System.out.println(Rect.GetLargeur()+ " " +Rect.GetLongueur());	
    			}
     
    	}
     
    }
    Il s'agit d'un petit programme qui a justement pour but de comprendre comment gérer les collections. On doit y entrer la largeur et la longueur du rectangle 6 fois. Je devrais par exemple en résultat 3 2, 4 5, 6 3, 7 8, 5 4, 6 5 mais j'obtiens 6 5, 6 5, 6 5, 6 5, 6 5, 6 5 !

    Si quelqu'un a la réponse, serait-il possible d'expliquer la démarche s'il vous plait ? J'aimerai vraiment comprendre !

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Quel est le code de la classe Rectangle ? Il n'y aurait pas un abus de static ?
    Et plutôt que de tout répéter, il serait préférable de faire une boucle.

    Sinon en général on essayes de respecter les conventions de langage. C'est plus lisible...


    a++

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec adiGuba.

    Vos objets ne sont pas écrasés vu que vous avez quand même 6 objets à la fin mais avec des valeurs erronées, alors, soit il y a un problème de déclaration static ou bien dans la classe Saisie.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème suppression objet dans une collection
    Par ziggy76 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 23h16
  2. problème d'insertion des objets dans une table(sql)
    Par satinona dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 16h15
  3. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  4. [PHP 5.0] Stocker des objets dans une collection
    Par kaljerhom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 21h38
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo