IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème RTF et accent


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut Problème RTF et accent
    Bonjour tout le monde,

    Je vous explique mon problème, avec une méthode pour le reproduire.

    J'ai un champ de saisie avec une phrase écrite dedans contenant des accents.
    Un bouton avec pour code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nCouleur est une Couleur = RGB(52,237,235)
    RTFSélection(SAI_Texte, rtfCouleur, nCouleur)
    Trace(SAI_Texte)
    Le champ de saisie se met correctement, mais quand je trace exactement ce qu'il y a j'ai à la place des accents des (ex : \'e9 )

    Or je souhaite enregistrer mon RTF en base, mais je perds mes accents. Avez vous eu ce genre de problème ? Problème d'encodage ?
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    C'est normal et on a quelque chose de sensiblement identique quand on enregistre du HTML

    La base stocke donc en encodage en remplaçant é par \'e9
    Si on alimente un champ RTF avec le contenu du champ on revoit bien é

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    D'accord mais quand je l'enregistre en base et que je le reaffiche, je n'ai pu les accents.

    Est ce a cause du fait que je fait un RTFVersHTML pour sauvegarder,
    et ensuite pour l'afficher je fait un HTMLVersRTF

    Je l'enregistre en HTML car cette donnée bien que saisie depuis un applicatif Windev, sera afficher sur le WEB

    edit : je pense avoir compris quand je sauvegarde je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RTFVersHTML(Remplace(sChaine,"'","''"))
    pour éviter que ma requete plante, car je la fait en hrequetesanscorrection... enfin je ne sais pas, je suis un peu perdu

    edit : je viens de tester des trucs, j'ai toujours le problème :/
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    J'ai enlevé les RTFVersHTML et HTMLVersRTF et ca fonctionne :/

    Mais par contre je n'ai pu l'information en HTML en base, n'existe il pas une autre solution ?
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nhaps Voir le message
    Or je souhaite enregistrer mon RTF en base?
    Ce que je ferais, j'enregistrerais en crypté le contenu du RTF, et je décrypterais pour faire afficher dans l'interface. L'avantage de faire appel à la fonction Crypte, c'est qu'il y a uniquement des caractères alphanumériques, tous non accentués

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Le probleme c'est qu'il faut qu'un autre logiciel aille taper dans cette donnée. Cet autre logiciel sera une plateforme web, donc sauvegarder en html ou bien dans un format utf8 aurait été parfait :/
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai travaillé sur une application de ce genre.
    J'utilisais directement l'objet de saisie en HTML

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Ouais j'aurai aimé pouvoir faire cela, mais c'est une cellule d'un tableau, il n'y a que le RTF de disponible
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nhaps Voir le message
    Le probleme c'est qu'il faut qu'un autre logiciel aille taper dans cette donnée. Cet autre logiciel sera une plateforme web, donc sauvegarder en html ou bien dans un format utf8 aurait été parfait :/
    et pourquoi ne pas, dans ce cas, enregistrer physiquement un rtf et enregistrer en base son chemin?

Discussions similaires

  1. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  2. Problème Sockets et Accents
    Par tetedemul dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 15h54
  3. Petit problème avec les accents circonflexes...
    Par Harvester dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 18h44
  4. [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Par eraim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 10h11
  5. [JDBC] Problème avec les accents
    Par seawolfm dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo