IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Suppression d'un fichier


Sujet :

Réseau C

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    Tiens jette un oeuil la dessus
    oeil...
    http://www.microsoft.com/technet/arc....mspx?mfr=true

    Select() est du POSIX1.g ou sinon du BSD 4.4
    select() et non Select()...

    J'ai pas dit que select() n'était pas POSIX.1, mais au contraire que le select() de Windows n'est pas conforme à POSIX.1.

    C'est un exemple (il suffit d'un, désolé) qui démontre que l'affirmation "Windows NT est conforme à POSIX.1" est fausse.

    Tout ce qu'on peut dire, c'est que Windows NT est conforme à certaines fonctions POSIX.1. C'est tout. La doc (MSDN) est ensuite censée préciser le degré de compatibilité de chaque fonction système.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kendras
    En même temps, s'il était question de portabilité dans mon cas, j'aurais opté pour du .net et non du C ...
    Ca marche super bien sous Linux, en effet...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Foobar1329
    Autre raison, ISO, 3 lettres, c'est plus court à écrire que ANSI qui en fait 4 .
    Amen !
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Le select() de Windows n'est pas compatible avec les autres, car les sockets de Windows sont des HANDLEs et non des descripteurs.
    socket POSIX selon microsoft (win2000)

    Bon j'arrete la parce que l'on s'écarte du sujet principal (merci a tous)

  5. #25
    Membre averti
    Avatar de Foobar1329
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 283
    Points : 387
    Points
    387
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par Médinoc
    je ne sais pas comment faire une application qui repose directement sur le sous-système POSIX au lieu du sous-système Win32...
    Le sous-système POSIX est désormais fourni avec Windows Services For Unix (en gros Runtime + SDK pour applis Unix, supportant divers standards d'interfaces, System V, BSD, POSIX.1, etc...), avec des chaussettes BSD disponibles :

    http://www.microsoft.com/technet/int...u/default.mspx
    http://www.microsoft.com/technet/int.../sfuposix.mspx

    Mon avis est qu'écrire suivant POSIX.1 comme gnto est loin d'être un crime, c'est très portable. Des chaussettes MS API Win32 ne sont pas transposables sur Unix, des chaussettes Unix sont transposables sous Windows. Et ce n'est pas parce que Bilou pue des pieds .

    A+

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    gnto: On a déjà répondu au sujet principal, et select n'apparait nulle part dans le code sur la page que tu m'as donnée...

    Edit : Foobar1329: Ne me parle pas de chaussettes, tu me fais penser au "langage" goto++...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    gnto: On a déjà répondu au sujet principal, et select n'apparait nulle part dans le code sur la page que tu m'as donnée...

    Edit : Foobar1329: Ne me parle pas de chaussettes, tu me fais penser au "langage" goto++...
    Alors la c'est très drôle la msdn ne dit pas que connect(), bind() et socket() sont POSIX

    Pourtant on pourrait penser que Microsoft ne respecte pas le POSIX mais ce document me laisse perplexe http://www.microsoft.com/technet/int...six.mspx#ERZAE

    Sockets in POSIX
    INTERIX implements the Berkeley-style socket interfaces, including
    • bind(), accept(), and connect()

    The INTERIX implementation uses the
    • Windows Winsock library to access the network
    • Thus all administration is still handled using the usual Windows NT tools.

    Only the TCP/IP protocol for sockets is supported, and all of the protocols of the underlying Winsock implementation

    Restons calme, en regardant la fameuse fonction select() je m'aperçois on comble de l'inattendu cette phrase

    nfds
    [in] Ignored. The nfds parameter is included only for compatibility with Berkeley sockets.
    Cette fonction serait donc compatible Berkeley sockets ou est-ce juste ce paramètre.

    Et je rajouterais que si elle utilise le Berkeley style, "Il y des fortes chances qu'elle soit POSIX"

    +1 Microsoft

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 331
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    je vais utiliser rename() et remove()... gorette ou pas, tant que ça fonctionne

    merci pour vos conseils et ce débat fort interessant

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kendras
    je vais utiliser rename() et remove().
    Bon choix.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Restons calme, en regardant la fameuse fonction select() je m'aperçois on comble de l'inattendu cette phrase

    Cette fonction serait donc compatible Berkeley sockets ou est-ce juste ce paramètre.

    Et je rajouterais que si elle utilise le Berkeley style, "Il y des fortes chances qu'elle soit POSIX"

    +1 Microsoft
    Tu lis ce qu'on écrit ou pas?
    Le paramètre, ignoré, est inclus juste parce qu'il est inclus chez POSIX/Berkeley/etc.
    Mais si tu passes un descripteur normal (pas un socket, quoi) à ta fonction, sur vrai un système POSIX ça marche, sous Windows ça ne marchera pas!
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'un fichier chargé dans un WebBrowser
    Par Vonotar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2004, 11h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2003, 11h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2003, 22h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 13h43
  5. [LG]suppression dans un fichier
    Par cedrick essale dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2003, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo