IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Variable non trouvée par le navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Variable non trouvée par le navigateur
    Bonjour,

    J'ai un problème de variable que mon navigateur n'arrive pas a trouve il m'affiche ceci : "ReferenceError: Can't find variable: deletee" je ne comprends pas pourquoi lorsque j'intègre de l'ajax dans ma variable, il ne la trouve plus.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function deletee() {
      $.ajax({
               url: "notif_delete.php", // La ressource ciblée
               type: "GET", // Le type de la requête HTTP.
               data: "id=<?php echo $num['id']; ?>";
            });
    }
    Pouvez vous m'aidez ?

    Et merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Le forum jQuery est ici.

    Il y a une erreur : data: "id=<?php echo $num['id']; ?>";, un point-virgule en fin de ligne.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Sa ne marche pas désolé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as enlevé le ; ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • Comment est appelée la fonction deletee() ?
    • Pourquoi y a-t-il du PHP dedans ?
    • Quel est le message d'erreur complet ?
    • "Can't find variable: deletee" : bizarre, car on a ici une fonction, pas une variable...




    Je pense plutôt que c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function deletee( id ) {
      $.ajax({
               url: "notif_delete.php", // La ressource ciblée
               type: "GET", // Le type de la requête HTTP.
               data: "id="+id
            });
    }
    Et appel du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..... onclick="deletee( '<?php echo $num['id']; ?>' );" ....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai supprimé le ; comme conseillé +haut mais ça ne marche pas, cela n'atteint pas ma page php.

    Et j'ai aussi remplacé mon code par celui de jreaux62 mais la encore c'est un échec.

    Comment est appelée la fonction deletee() ?
    Pourquoi y a-t-il du PHP dedans ?
    Quel est le message d'erreur complet ?
    "Can't find variable: deletee" : bizarre, car on a ici une fonction, pas une variable...
    Et bien la fonction deletee() est appelé par un onclick="deletee()".
    Du PHP il y en a pour envoyé l'id a ma page PHP.
    Le message d'erreur complet est déjà complet je n'ai pas plus de texte à rajouter c'est belle et bien l'erreur que le navigateur Safari me donne.

Discussions similaires

  1. DLL non trouvée par le designer (0x8007007E)
    Par pierre.chatelier dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2008, 15h21
  2. [Turbo Pascal] Unité Graph non trouvée par le compilateur
    Par Napocalyx dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 23h16
  3. .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Par fripette dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 10h25
  4. .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Par fripette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 16h16
  5. Probleme de classes non trouvées par Java
    Par poleta77 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo