IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Lier une table à une database en sql


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lier une table à une database en sql
    bonjour,

    j'arrive à créer une database et des tables en sql mais pas sur le même script et surtout je n'arrive pas à "ranger" ma table dans ma database (j'en ai plusieurs)

    quelqu'un a une idée de la petite requête sql qu'il faut mettre dans le script de la création de la table?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Si tu nous donnais le contenu du script que tu exécutes, ce serait plus simple pour t'aider à le corriger...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut voici donc mes deux requetes qui fonctionnent à part l'un de l'autre ensemble non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    -- creation database --
     
    CREATE DATABASE rapports
      WITH OWNER = postgres
           ENCODING = 'Latin1'
           TABLESPACE = pg_default
           TEMPLATE template0
           LC_COLLATE = 'C'
           LC_CTYPE = 'C'
           CONNECTION LIMIT = -1;
     
    – creation table --
    set client_encoding = 'latin1';
    CREATE TABLE biblio 
    (
      numero_source character varying,
      codenat_source character varying,
      code_source character varying,
      collaborateurs character varying,
      annee_edition character varying,
      titre1 character varying,
      titre2 character varying,
      auteur character varying,
      pages character varying,
      lieu_edition character varying,
      editeur character varying  
     )
    WITH (OIDS=FALSE);
    ALTER TABLE biblio
      OWNER TO postgres; 
    alter table biblio owner to rapports;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Quand tu exécutes tes commandes indépendamment, tu effectues peut-être une commande de type connect database ou équivalente ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    non je fais la data base et après la table avec à chaque fois une fenêtre sql différente. en fait j'ai deux pb:
    le premier est qu'en faisant comme ça je n'arrive pas à mettre ma table dans la database que je souhaite
    le second est que si je les fais à la suite sur une même fenêtre sql j'ai ce message d'erreur: create database cannot be executed from a function or multi=command string

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Tant que la nouvelle base n'est pas créée, vous ne pouvez pas vous y connecter (belle évidence).
    La création de cette nouvelle base se fait donc par une connexion depuis une autre base de données (base postgres par défaut par exemple).

    Une fois que la nouvelle base est créée, il faut d'abord vous y connecter pour y créer des objets (et notamment des tables). Là, tout dépend de l'outil que vous utilisez : PgAdmin, psql, ou tout autre...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 18h04
  2. [C#/ADO.Net] Lier un dataset à une table SQL server
    Par pitipilot dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 17h35
  3. [C# 2.0] Comment créer une table sur un serveur SQL 2000 ?
    Par Filippo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 13h30
  4. Créer une table DBase en langage SQL
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h27
  5. Lier Combobox a une table MySQL
    Par ms7 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo