IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C# 2.0] Comment créer une table sur un serveur SQL 2000 ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut [C# 2.0] Comment créer une table sur un serveur SQL 2000 ?
    bonjour,
    j'ai effectué une recherche sur google, dans la FAQ et dans ce forum.

    Je voudrais savoir s'il est possible de créer (et supprimer) dynamiquement une table SQL-SERVER 2K à partir de C#. Je vois qu'avec le DataTable on peut insérer, updater ... mais a priori pas créer ni dropper.

    Existe-il un autre objet qui permettrait de faire ça ?

    Merci.



    Bon je n'ai pas réussi à créer de table mais en revanche j'ai réussi à créer une vue avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void CreeVue(string NomVue, string CodeSql)
        {
            // Crée une vue avec les enregistrements sélectionnés dans le code sql
            SqlConnection myConnection = (SqlConnection)Session["myConnection"];
            SqlCommand cm = new SqlCommand("CREATE VIEW [" + NomVue + "] AS " + CodeSql, myConnection);
            SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter();
            myAdapter.SelectCommand = cm;
            DataSet ds = new DataSet();
            myAdapter.Fill(ds);
        }
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Tu dois passer par un executeNonQuery ( je ne me rappel plus de la commande exact ) Et ensuite tu tape tout bétement ta commande SQL ( create table ou drop table ).

    Le début est bon, dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlCommand cm = new SqlCommand("CREATE VIEW [" + NomVue + "] AS " + CodeSql, myConnection);
    Tu tape ton code de creation ou destruction.

    [edit] faut faire un cm.ExecuteNonQuery si mes souvenirs sont bon
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 09h14
  2. [VBA-A]Comment créer une table à partir d'un recordset ?
    Par NoViceDel dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  3. [VB.NET] Comment créer une table dans base de données ?
    Par ptitesouris dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 08h46
  4. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo