IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Blocage en xml pour du c#


Sujet :

Langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Blocage en xml pour du c#
    Je n'arrive pas à récupérer ce qui se trouve dans la variable cotation . Merci de votre aide d'avance
    Je vous fournis mon code
    Nom : button.PNG
Affichages : 155
Taille : 10,8 KoNom : cotation.PNG
Affichages : 134
Taille : 18,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le problème vient de la clause Where. C'est plus p.Attribute("currency") qu'il faudrait utiliser !

    Ensuite, plutôt que de faire des captures d'écran de ton code, tu peux le mettre directement dans un message et utiliser la balise adéquat (accessible via le bouton #). Ce sera beaucoup plus lisible pour tout le monde et plus facile à gérer pour toi

    Enfin, généralement, "ça ne marche pas" n'aide pas beaucoup. On précise plutôt le comportement attendu et le comportement obtenu. Ici, je suppose que tu obtiens une collection vide (collection que tu devrais assigner à une variable au passage, sinon, la requête n'est d'aucune utilité !).
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu

    Je ne savais pas que l'on pouvait directement mettre le code .
    Et oui j'obtient une collection vide , mais justement je ne comprend pas pourquoi je ne peux pas récupérer la variable au passage.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Il faut que tu fasses quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
    {
       XDocument monFichier = XDocument.Load("wala.xml");
       var cubes = monFichier.Descendants("Cube").Where(p => p.Attribute("currency").Value.Contains("USD")).Select(p => new
       {
          cotation = p.Attribute("currency").Value,
          cote = p.Attribute("rate").Value
       });
     
       // cubes est une collection d'objets anonymes, ayant 2 attributs : un nommé "cotation" l'autre nommé "cote"
    }
    Citation Envoyé par MrFunFr
    Et oui j'obtient une collection vide , mais justement je ne comprend pas pourquoi je ne peux pas récupérer la variable au passage.
    Tu ne peux pas le faire dans ton code car tu n'assignes pas la valeur de retour à une variable !
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. SOAP et XML pour un debutant
    Par luxman dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2005, 13h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 12h22
  3. [DOM] Flux XML pour application client/serveur
    Par le y@m's dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 16h42
  4. Standard XML pour exportation du contenu d'une BDD
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 17h03
  5. Feuille de style avec XML (pour expert !)
    Par jer_the_one dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2004, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo