IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

erreur code Report RDLC [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut erreur code Report RDLC
    Bonjour, j'ai une erreur au niveau d'un report rldc;
    j'ai mis dans une expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF((First(Fields!PrixBas.Value, "DataSet18") <> "" & First(Fields!PrixExcessifs.Value, "DataSet18") = ""),"les prix unitaires jugés anormalement bas", "")
    sauf qu'il me retourne une erreur et si je fais =IIF((First(Fields!PrixBas.Value, "DataSet18") <> "" ),"les prix unitaires jugés anormalement bas", "") ca marche, d'ou vient l'erreur SVP ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Aucune idée ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas trop ta syntaxe mais en C#, l'opérateur de comparaison est == (et non =). Concernant l'opérateur & (principalement utilisé pour les AND binaires), tu peux utiliser && ce qui évitera d'évaluer ta deuxième expression si la première retourne false.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes dans un rapport RDLC et ce n'est pas du tout les mêmes opérateurs qu'en C#, ça ressemble beaucoup à du VB.
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF((First(Fields!PrixBas.Value, "DataSet18") <> "" AND First(Fields!PrixExcessifs.Value, "DataSet18") = ""),"les prix unitaires jugés anormalement bas", "")

    Voir : https://docs.microsoft.com/en-us/sql...ilder-and-ssrs

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai essayé avec isnullorempty ca marche mais quand je veux faire la négation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF(!String.IsNullOrEmpty((First(Fields!PrixBas.Value, "DataSet18").ToString()) & String.IsNullOrEmpty(First(Fields!PrixExcessifs.Value, "DataSet18").ToString()),"les prix unitaires jugés anormalement bas", "")
    ca marche pas, il me dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Un '.' ou '!' de début ne peut apparaître que dans une instruction 'With'.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Je le redis : ce n'est pas du tout les mêmes opérateurs qu'en C#

    L'inverseur c'est NOT, le ET c'est AND.

    Avec votre & en plein milieu, vous faite une concaténation de string.

    Voir https://docs.microsoft.com/en-us/sql...ilder-and-ssrs


    String Concatenation

    String concatenation appends the second string to the first string in an expression. For other string operations, use built-in functions.
    Operator Description
    & Concatenates two strings
    + Concatenates two strings

    Logical and Bitwise

    Logical and bitwise operators perform logical manipulations between two integer terms in an expression.

    Operator Description
    And Performs a logical conjunction on two Boolean expressions, or bitwise conjunction on two numeric expressions.
    Not Performs logical negation on a Boolean expression, or bitwise negation on a numeric expression.
    Or Performs a logical disjunction on two Boolean expressions, or bitwise disjunction on two numeric values.
    Xor Performs a logical exclusion operation on two Boolean expressions, or a bitwise exclusion on two numeric expressions.
    AndAlso Performs logical conjunction on two expressions.
    OrElse Performs logical disjunction on two expressions.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    si j'ai bien compris je doit mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF(NOT(String.IsNullOrEmpty((First(Fields!PrixBas.Value, "DataSet18").ToString())) & String.IsNullOrEmpty(First(Fields!PrixExcessifs.Value, "DataSet18").ToString()),"les prix unitaires jugés anormalement bas", "")
    c'est ca ?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu essayé lu ce qu'a posté Sankassss ?

    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    Bonjour,

    Vous êtes dans un rapport RDLC et ce n'est pas du tout les mêmes opérateurs qu'en C#, ça ressemble beaucoup à du VB.
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF((First(Fields!PrixBas.Value, "DataSet18") <> "" AND First(Fields!PrixExcessifs.Value, "DataSet18") = ""),"les prix unitaires jugés anormalement bas", "")

    Voir : https://docs.microsoft.com/en-us/sql...ilder-and-ssrs

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Oui j'ai lu sa réponse mais je n'ai pas detecté la différence entre sa phrase et la mienne mais maintenant Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

    voila la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF(NOT(String.IsNullOrEmpty(First(Fields!PrixBas.Value, "DataSet18"))) AND String.IsNullOrEmpty(First(Fields!PrixExcessifs.Value, "DataSet18").ToString())," ainsi que les prix unitaires jugés anormalement bas", "")
    Merci pour tous ceux qui ont participé à mon post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Report Studio]Erreur: code d'accés ambigu
    Par h_ismaili dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 20h46
  2. [CR8][Delphi6] Erreur crystal report
    Par agadir66 dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 17h57
  3. erreur code pour désactiver molette souris.
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h14
  4. [CR] erreur code de touche incorrect ??
    Par CAPPE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 16h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2003, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo