IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Organisation Tables et schéma des relations (Grosse base de données)


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il n'y a pas d'anomalie a constaté puisqu'elle sont déjà toutes détectés et il faut corriger les anomalies des clients. Donc oui, si IFLNV01 est codé 1 pour le client DUPONT alors Il faut corriger l'anomalie IFLNV01 pour DUPONT, si une anomalie est code 0 pour DUPONT, il n'y a pas besoin de corriger l'anomalie puisque DUPONT n'a pas cette anomalie
    Seulement, un client peut avoir 40 anomalies et un autre seulement 10.
    Il faut seulement corriger les anomalies des clients, pour corriger une anomalies il y a des remédiations comme j'avais expliqué plus haut.
    Les dates sont peu importantes, une fois l'anomalie corrigé, elle est corrigé.. donc plus besoin d'intervenir pour cette anomalie, il faut juste que une fois l'anomalie corrigé le code 1 se transforme à 0.
    Pour le moment, il faut juste que j'organise les tables et les relations.. Mais c'est le boulot le plus casse-tête vu la complexité des données

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Quand la db sera en place, le fichier Excel ne sera plus là puisque l'objectif de la db, c'est de le remplacer !

    Donc, comment seras-tu informé que pour Dupont il y a telle(s) anomalie(s) ?

    Tu dis que les dates ne sont pas importantes, cela m'étonne ! Si on t'a signalé une anomalie il y a 6 mois et qu'elle n'est toujours pas corrigée, il y a un problème !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mais lors de l'importation des id part avec les anomalies chaque client a des anomalies codés 1 ou 0 que se soit dans la base ou dans excel non?
    Je ne comprend pas ta question.

    Les dates ne sont pas importantes, toutes les anomalies ont été détectés lors d'une nouvelle "norme" elle doivent être corriger pour chaque client avant une certaine date; C'est tout.

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Donc, actuellement tu disposes d'un fichier qui contient des anomalies.

    Il n'y aura plus d'autres anomalies que celles-là à traiter à l'avenir.

    Il faut donc construire la db avec ces anomalies-là comme point de départ et surveiller qu'on y a remédié.

    C'est ça ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Comment seras-tu informé qu'une anomalie est liquidée ?

    Dans ton premier billet, tu parlais de centaines de milliers de lignes dans ton fichier Excel. Veux-tu dire que tu as des centaines de milliers de clients avec des anomalies ?

    À ce stade de ma compréhension, je proposerais ceci comme modèle :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non, il n'y aura pas d'anomalies en plus que celles-ci. Il y aura un fichier avec les nouveaux clients tout les mois par contre.

    "Dans ton premier billet, tu parlais de centaines de milliers de lignes dans ton fichier Excel. Veux-tu dire que tu as des centaines de milliers de clients avec des anomalies ?"
    Oui

    Que propose tu de mettre comme valeur dans le champ tclientsanomaliespk et tAnomaRemepk?

    Merci.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'applique cette convention dans la définition des tables :

    La clé primaire est, à de très rares exceptions près, toujours de type NuméroAuto et j'ajoute « PK » (Primary Key) au nom de la table pour la nommer.
    C'est donc Access qui attribue automatiquement un N° unique.

    Le nom des clés étrangères se termine par « FK » (Foreign Key).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    "Dans ton premier billet, tu parlais de centaines de milliers de lignes dans ton fichier Excel. Veux-tu dire que tu as des centaines de milliers de clients avec des anomalies ?"
    Oui
    Tu as donc des centaines de milliers de clients ?

    Dans le fichier Excel, y a-t-il des lignes où tous les codes « anomalie » sont à zéro ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord, donc tClientsAnomaliesPK ET tAnomaRem sont des identifiants "num auto" (1,2,3..). Mais pour le reste il est nécessaire de mettre ID_PART en clé primaire dans la table Clients de même pour la table anomalies puisqu’il ont déjà des numéros d'identifiant, non?

    en gros: tClientsPK : ID_PART
    tAgencesPK : N°eds clients
    tClientsAnomaliesPK : Numéro auto
    tAnomaRemPK : Numéro auto
    tAnomaliesPK : Identifiant Anomalies
    tRemédiations : Numéro Auto

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    La réponse est non.

    Réponds à la question du billet 28, car c'est un os !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah bon, il me semblait qu'il fallait éviter les numéro auto quand l'identifiant existe déjà.
    Ça me parait infaisable à réaliser sur Access, Il y a peut être une solution d'un logiciel plus commode vu la complexité de ces données?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ça me parait infaisable à réaliser sur Access
    C'est parce que tu ne connais manifestement pas !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si. Sauf que la, on n'est pas sur un truc de bisounours avec des clients et des commandes.

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonne continuation...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    A toi aussi Claude . Merci pour le temps que tu a consacrer pour m'aider.

Discussions similaires

  1. Schéma des relations dans quelle base (dorsale ou frontale)
    Par Chris74 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 15h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 12h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2008, 18h04
  4. Doublons de tables à l'affichage des relations
    Par Boulken dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 13h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo