IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

j'arrive pas à démarrer en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut j'arrive pas à démarrer en C++
    Bonjour tout le monde,

    je viens tout juste de commencer en C++ et je n'arrive pas à faire fonctionner un bout de code qui n'est pas énorme :
    Voilà mon code et merci d'avance de me dire ce que vous-en pensez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <list>
     
    template<class T, template <class T> class Container>
    ostream& operator<< (ostream& o, const Container <T>& C) {
      typename Container<T>::const_iterator refs = C.begins();
      for ( ; refs != C.ends(); ++refs) {
        o << *refs << "";
      }
      return o << endl; 
    };
     
    main() {
      vector<int> v(2);v[0] = 1; v[1] = 2;
      list<char> l; l.push_back('f'); l.push_back('g');
     
      cout << "vecteur : " << v;
      cout << "list : " << l;
    }

    En essayant de le compiler sous Linux avec la commande gcc essai.cpp (le nom du fichier contenant uniquement ce code), g les erreurs suivantes :
    "
    essai1.cpp:6: erreur de syntaxes avantle jeton « & »
    essai1.cpp:6: « ostream » n'a pas été déclaré dans cet horizon
    essai1.cpp:6: « o » n'a pas été déclaré dans cet horizon
    essai1.cpp:6: erreur de syntaxes avantle jeton « < »
    essai1.cpp:6: ISO C++ interdit la déclaration de « operator<< » sans type
    essai1.cpp:6: « int& operator<<(...) » doit avoir un argument de classe ou de
    type énuméré
    essai1.cpp:6: « int& operator<<(...) » doit prendre exactemenr deux arguments
    essai1.cpp: Dans function « int& operator<<(...) »:
    essai1.cpp:7: erreur de syntaxes avantle jeton « < »
    essai1.cpp:8: « refs » non déclaré (première utilisation dans cette
    fonction)
    essai1.cpp:8: (Chaque identificateur non déclaré est rapporté seulement une
    seule fois pour la fonction dans laquelle il apparaît.)
    essai1.cpp:8: « C » non déclaré (première utilisation dans cette fonction)
    essai1.cpp:9: « o » non déclaré (première utilisation dans cette fonction)
    essai1.cpp:11: « endl » non déclaré (première utilisation dans cette
    fonction)
    essai1.cpp: Dans function « int main() »:
    essai1.cpp:15: « vector » non déclaré (première utilisation dans cette
    fonction)
    essai1.cpp:15: erreur de syntaxes avantle jeton « > »
    essai1.cpp:15: « v » non déclaré (première utilisation dans cette
    fonction)
    essai1.cpp:16: « list » non déclaré (première utilisation dans cette
    fonction)
    essai1.cpp:16: erreur de syntaxes avantle jeton « > »
    essai1.cpp:16: « l » non déclaré (première utilisation dans cette
    fonction)
    essai1.cpp:18: « cout » non déclaré (première utilisation dans cette
    fonction)
    "

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Essaye de rajouter un
    après les #include

    De plus c'est int main() { etc ... et non pas juste main() { etc ...
    d'après la norme, me semble-t-il.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est bien int devant main().

    Heu commencer le C++ ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    template<class T, template <class T> class Container>
    ostream& operator<< (ostream& o, const Container <T>& C) {
    typename Container<T>::const_iterator refs = C.begins();
    for ( ; refs != C.ends(); ++refs) {
    o << *refs << "";
    }
    return o << endl;
    };
    (démarrage pleins gaz alors)

    (ou alors c'est moi qui capte toujours rien aux templates qui semblent tellement triviaux pour commencer )

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    et que donne g++ essai.cpp -o essai

    ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    C'est begin() et end(), pas begins() et ends().
    Et bien entendu, il faut aussi préfixer les éléments de la bibliothèque standard de std::
    Sinon c'est pas génial comme affichage, d'autant plus que << "" ça sert à rien

    De plus c'est int main() { etc ... et non pas juste main() { etc ...
    d'après la norme, me semble-t-il.
    Je confirme.

    (démarrage pleins gaz alors)

    (ou alors c'est moi qui capte toujours rien aux templates qui semblent tellement triviaux pour commencer )
    Ça reste assez trivial oui.
    Boost ftw

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Ça reste assez trivial oui.
    Pour quelqu'un qui connait

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut c résolu !!!
    Citation Envoyé par Gnux
    et que donne g++ essai.cpp -o essai

    ?
    Merci bcp Gnux. C ça !! En fait j'étais entrain de travailler avec le mauvais compilo.
    Quant aux différentes erreurs de code, c juste de la mauvaise recopie c tout.
    Cela dit, merci bcp à toutes les personnes qui ont eu la gentillesse de répondre à ce post.

    lagra3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Wamp n'arrive pas à démarrer, icone rouge
    Par judy-brainy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2012, 03h06
  2. tomcat n'arrive pas à démarrer
    Par sgdev dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 08h07
  3. Je n'arrive pas à démarrer Tomcat
    Par zemzoum89 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2010, 18h58
  4. mon chemin de fer n'arrive pas à démarrer!
    Par kayorn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 21h55
  5. j'arrive même pas à démarrer !
    Par aztec dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo