Discussion: SqlDatareader VB Net vers C# [Débutant]

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut SqlDatareader VB Net vers C#

    Bonjour

    je suis nouveau dans le DEV MVC et j'en profite pour passer de WEBForm en VBNet en MVC C#

    pardon d'avance pour la question surement stupide

    en VB NET je faisait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Club_ID = reader("Club_Id")
    mais en C# il veut que je donne le N° de colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Club_ID = reader.GetInt32(0);
    Question peut-on donner le nom du champs pour plus de lisibilité ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    Merci j'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Club_ID = (int) reader["Club_Id"];

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 276
    Points : 8 705
    Points
    8 705
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Oui, sauf que si la colonne Club_Id vaut null ou autre chose qu'un Int32 ton code va planter. C'est l'interet d'utiliser les methodes reader.Getxxx (ex. GetInt32 ou GetString...) car elles gerent le cas du null ou si on recoit autre chose que la valeur esperee...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 727
    Points : 1 001
    Points
    1 001

    Par défaut

    et tu peux utiliser "GetOrdinal(string columnName)" pour récupérer l'index de la colonne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reader.GetInt32(reader.GetOrdinal("Club_Id"))
    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    Super merci je vais mettre en application je me met enfin au C# après 35ans de VB un peut perturbé.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 248
    Points : 4 308
    Points
    4 308
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Oui, sauf que si la colonne Club_Id vaut null ou autre chose qu'un Int32 ton code va planter. C'est l'interet d'utiliser les methodes reader.Getxxx (ex. GetInt32 ou GetString...) car elles gerent le cas du null ou si on recoit autre chose que la valeur esperee...
    Ces méthodes génèrent aussi une exception en cas de données invalides ! Par exemple, pour tester un null, il faut utiliser IsDBNull
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 276
    Points : 8 705
    Points
    8 705
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    En effet, j'ai ete trop vite en besogne ! Pourtant ce n'est pas faute d'avoir utilise ces methodes Merci pour la correction
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 248
    Points : 4 308
    Points
    4 308
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    You're welcome
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ConversioN C++.net vers visual C++ mfc
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 17h03
  2. ASP.net vers Crystal
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 09h57
  3. Une solution pour migrer de .NET vers MFC
    Par torNAdE dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 22h23
  4. Convertion code Delphi.net vers C#
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo