IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle9i-Export] - Export partiel d'une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [oracle9i-Export] - Export partiel d'une table
    Bonjour à tous,
    Je cherche en vain à exporter qu'une partie réduite d'une table.
    Lorsque j'utilise l'option query= en mettant la valeur exacte du champs, ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    [oracle@oracle1 cmd]$ exp mabase/password@oracle1 file=/vol1/oracle/oradmin/exp/iks_binarydocument1.dmp direct=n consistent=y compress=y buffer=32000 tables=iks_binarydocument query=\"where iks_binarydocument.LOID_SEQ_NO=1542\" statistics=none log=/vol1/oracle/oradmin/log/iks_binarydocument1.log
    Export: Release 9.2.0.4.0 - Production on Mon Jun 19 14:01:26 2006
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
    Connected to: Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.4.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.4.0 - Production
    Export done in US7ASCII character set and AL16UTF16 NCHAR character set
    server uses WE8ISO8859P1 character set (possible charset conversion)
    About to export specified tables via Conventional Path ...
    . . exporting table             IKS_BINARYDOCUMENT          1 rows exported
    Export terminated successfully without warnings.
    [oracle@oracle1 cmd]$
    Par contre, si j'essaye de prendre que les champs dont la valeur est supérieure à un certain nombre, il me met une erreur, comme si les signes ">" et "<" n'étaient pas reconnus, alors que l'instruction en sqlplus fonctionne très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [oracle@oracle1 cmd]$ exp mabase/password@oracle1 file=/vol1/oracle/oradmin/exp/iks_binarydocument1.dmp direct=n consistent=y compress=y buffer=32000 tables=iks_binarydocument query=\"where iks_binarydocument.LOID_SEQ_NO > 1542\" statistics=none log=/vol1/oracle/oradmin/log/iks_binarydocument1.log
    LRM-00111: no closing quote for value 'where iks_'
    EXP-00019: failed to process parameters, type 'EXP HELP=Y' for help
    EXP-00000: Export terminated unsuccessfully
    [oracle@oracle1 cmd]$
    J'ai aussi essayer en mettant une condition avec un "like" sur un champs texte et j'ai encore une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [oracle@oracle1 cmd]$ exp mabase/password@oracle1 file=/vol1/oracle/oradmin/exp/iks_binarydocument1.dmp direct=n consistent=y compress=y buffer=32000 tables=iks_binarydocument query=\"where iks_binarydocument.iks_owner_3 like '5%'\" statistics=none log=/vol1/oracle/oradmin/log/iks_binarydocument1.log
     
    Export: Release 9.2.0.4.0 - Production on Mon Jun 19 14:53:02 2006
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
     
    Connected to: Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.4.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.4.0 - Production
    Export done in US7ASCII character set and AL16UTF16 NCHAR character set
    server uses WE8ISO8859P1 character set (possible charset conversion)
     
    About to export specified tables via Conventional Path ...
    . . exporting table             IKS_BINARYDOCUMENT
    EXP-00056: ORACLE error 911 encountered
    ORA-00911: invalid character
    Export terminated successfully with warnings.
    Quelqu'un peut-il me dire pourquoi j'ai ces erreurs ?
    Merci d'avance,
    Loïck

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous avez ces erreurs probablement parce que le shell Unix interprète les caractères en question. Pour contourner ce problème, essayez de mettre toute la ligne de commande dans un fichier paramètre
    export.parm
    et d'appeler votre commande export avec:

    Comme le shell ne va pas interprêter le fichier texte passé en paramètre, ça devrait marcher.

    Merci d'utiliser les balises de formatage pour les extraits de code que vous postez.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ces infos mais malheureusement, cela ne fonctionne pas.
    Jai créé un fichier parametre dans lequel j'ai mis :

    code :
    QUERY=\"where iks_binarydocument.LOID_SEQ_NO < 10000\"

    puis ai lancé l'instruction:

    code :
    [oracle@oracle1 cmd]$ exp mabase/password@oracle1 parfile=param_iks_binarydocument.dat file=/vol2/oracle/dump/exptest.dmp direct=n consistent=y compress=y buffer=32000 tables=iks_binarydocument statistics=none log=/vol1/oracle/oradmin/log/exptest.log

    j'obtiens alors le message d'erreur suivant :

    LRM-00112: multiple values not allowed for parameter 'query'
    LRM-00113: error when processing file 'param_iks_binarydocument.dat'
    EXP-00019: failed to process parameters, type 'EXP HELP=Y' for help
    EXP-00000: Export terminated unsuccessfully
    [oracle@oracle1 cmd]$

    je ne comprend pas .....

    Mais j'ai malgré tout trouvé une solution en ajoutant devant le signe "<" un"\" et c'est bon !

    code :
    exp matable/password@oracle1
    file=/vol1/oracle/oradmin/exp/iks_binarydocument1.dmp direct=n
    consistent=y compress=y buffer=32000 tables=iks_binarydocument
    QUERY=\"where iks_binarydocument.LOID_SEQ_NO \<10000\" statistics=none
    log=/vol1/oracle/oradmin/log/iks_binarydocument1.log

    J'aimerai bien comprendre où j me plante ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP]Exporter les données d'une table vers un CSV
    Par genuine dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 10h58
  2. exporter le contenu d'une table access avec delphi 2006
    Par alexdfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 13h29
  3. [MySQL] export de donnes d'une table
    Par Greggggggg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 12h16
  4. [MySQL] Exporter les données d'une table en PHP
    Par caro_tpl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h25
  5. Exporter le contenu d'une table sous forme d'un script SQL
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo