IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Récuperer le chemin d'une application lancée.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [C#] Récuperer le chemin d'une application lancée.
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il était possible en c# de récuperer le chemin d'une application lancé qui n'est pas mon application.

    Plus détaillé sa donne:

    Je demande à l'utilisateur de me fournir le chemin d'un *.exe, puis j'attends qu'il le lance (en regardant dans la liste des processus) mais je veux savoir si le chemin qu'il m'a donner est le même que le chemin du processus lancé car se *.exe peut etre a different endroits sur le disque dur.

    voila merci à vous pour les futurs réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut,

    tu peux utiliser GetProcessesByName pour récupérer le process en cours, puis tu peux récupérer le premier élément du tableau, propriété MainModule et ensuite FileName

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oki merci je vais tester de suite ..

    Bon ca marche nikel je met le code pour ceux qui seraient intérressés.

    using System.Diagnostics;

    Process[] proc = Process.GetProcessesByName("nom_de_l'executable");
    string chemin = proc[0].MainModule.FileName;

    Merci beaucoup monsieur qui sait tout .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 12h20
  2. le chemin d'une application java (web)
    Par jad_jad dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 14h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2008, 10h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 14h19
  5. Extraire le chemin d'une application
    Par rachid202446 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo