IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Retrouver le chemin d'une Application win32 >après un reb


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Retrouver le chemin d'une Application win32 >après un reb
    Bonjour à tous.
    J'ai créé une application qui à un moment précis doit démarrer une nouvelle application (pas de recouvrement / OVERLAY).

    (cette seconde application a 2 rôles pour l'instant.
    elle affiche une barre de progression et attend n secondes.
    A la fin du compte à rebours,ou elle se termine pour rendre la main à l'application principale ou elle fait rebooter le pc.)

    L'appel à cette sous application est effectué par la commande _spawnv( _P_NOWAITO , wpath, args )

    l'argument wpath contient le chemin complet de l'Application à démarrer.
    Je l'ai obtenu par la fonction GetCurrentDirectory(...)

    Le problème est que si je démarre le programme maître en cliquant par ex. sur son raccourci, alors là aucun souci, le chemin de la sous application est déterminé.
    En revanche, dans le cas d'un redémarrage de la machine, le programme maître est relancé via la base de registre (HKEY_LOCAL_MACHINE...CurrentVersion/Run).
    Jusque là ok.
    Mais là, celui-ci n'arrive pas a lancer la sous application.
    J'ai vérifié, GetCurrentDirectory(...) me retourne une chaîne du style
    c:\document and settings\'ma session'
    et non le chemin effectif de l'application.

    Voilà maintenant un moment que j'essaie de résoudre mon problème via la base de registre, stockage du chemin dans un fichier... mais pas de résultat.

    Faut-il faire recours aux variables d'environnement?

    Sinon, quelqu'un connait-il la solution à mon problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    si tu veux le chemin de l'application utilise GetModuleFileName,
    voir faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...pp#PathExeFile

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour le coup de pouce Farscape, je vais essayer cette méthode...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème résolu!
    Salut Farscape,
    j'ai intégré ta fonction à mon Application, et tout fonctionne correctement à présent.

    Merci encore pour ton aide, je ne cherche plus que le boutton pour marquer le sujet comme 'résolu'.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Salut,
    dans le menu outils de la discussion sur le premier message..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation d'une application Win32
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 13h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 21h47
  4. Extraire le chemin d'une application
    Par rachid202446 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 17h19
  5. Comment retrouver le handle d'une application console?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo