1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet événementiel
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet événementiel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Suppression de slide par leur nom et non leur numéro

    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je suis nouveau alors pardonnez mes éventuelles maladresses.

    Je m'appelle Jonathan et je travaille au service événementiel d'un Hôtel.
    Nous avons une plaquette restauration sur Powerpoint qui contient 200 slides.
    Sur la première page il y a des cases à cocher par catégorie de produit qui nous permettent de sélectionner uniquement les slides que nous souhaitons envoyés au client.
    Le process est :
    -F5 pour afficher en plein écran
    -Sélection des "catégories"
    -Cliquer sur "Conserver les slides" (qui supprime en fait les slides dont nous n'avons pas besoin).

    Cela a été programmé par une personne qui ne fait plus partie de l'entreprise mais qui a gentiment mis un mot de passe sur son fichier, ce qui nous empêche de le modifier (sauf si vous savez comment passer outre un mot de passe).
    J'ai donc essayé avec mes restes d'école et le parcours de plusieurs forum de re-programmer un nouveau document.

    Je maîtrise la partie "Suppression des slides" lorsque "j'appelle les slides par leur numéro" avec cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Conserver_Slide_Selectionner_Click()
    
    If Canape_bout_des_doigts.Value = False Then
    ActivePresentation.Slides.Range(Array(1,2,3,4)).Delete

    Mes limites se pointent quand je veux donner un nom à mes slides afin d'éviter qu'à cause de la boucle on supprime par exemple la slide 4 qui serait devenu slide 1 après un premier click.

    J'utilise alors ces Macros mais j'ai un message d'erreur qui me dit qu'ils ne trouvent pas la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub ChangeName()
        ActivePresentation.Slides(2).Name = "Accueil_canape"
        ActivePresentation.Slides(3).Name = "Canape_froid"
        ActivePresentation.Slides(4).Name = "Canape_chaud"
        ActivePresentation.Slides(5).Name = "Canape_asiat"
        ActivePresentation.Slides(6).Name = "Canape_sucre"
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Conserver_Slide_Selectionner_Click()
     
    If Canape_bout_des_doigts.Value = False Then
    ActivePresentation.Slides.Range(Array("Accueil_canape", "Canape_froid", "Canape_chaud", "Canape_asiat", "Canape_sucre")).Delete


    Vous trouverez ci-joint une photo de la page de garde définitive et une copie du document sur lequel je travaille en version allégé (uniquement les pièces de canapés).

    Je vous remercie d'avance pour votre aide et vos conseils.

    Jonathan
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    4 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 4 135
    Points : 7 505
    Points
    7 505

    Par défaut

    Bonjour

    Si on lance bien au préalable le nommage des diapos, ton code fonctionne.
    Chris

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet événementiel
    Inscrit en
    avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet événementiel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour 78chris,

    Merci de ton retour.

    Qu'entends tu par "si on lance au préalable" ?
    Il faut que cette macro se lance automatiquement avant que je clique sur le bouton "Conserver les slides sélectionner ?"

    Je suppose que je dois mal faire quelque chose, mais merci d'avoir confirmé mon code.

    A bientôt

    Jonathan

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    4 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 4 135
    Points : 7 505
    Points
    7 505

    Par défaut

    Bonjour

    Si tes diapos sont déjà nommées la macro de nommage n'a pas à être lancée avant le clic sur le bouton.

    Sinon il faut la lancer au moins une fois et sauvegarder le fichier PPT pour que les noms soient bien enregistrés dans le PPT.
    Chris

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2015, 00h48
  2. [XL-2002] Accéder à des boutons par leur nom
    Par miron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2009, 14h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 17h32
  4. Tuer des processus par leur nom
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo