IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche désespérément à filtrer sur un formulaire continu [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche désespérément à filtrer sur un formulaire continu
    Bonjour à tous,

    Il s'agit de mon premier post ici. J'ai recherché sur Google et sur Youtube et je n'ai pas trouvé de réponse à un sujet qui vous paraîtra sûrement très simple. J'ai trouvé mille chose autour du sujet mais rien qui me paraisse correspondre à ce cas simple sauf un tuto payant...
    (vers 40 secondes). Filtre par critère

    1) J'ai une table avec une liste d'action dans ma "to do" par exemple.

    2) J'ai réussi a afficher l'ensemble des tâches sur un formulaire continu et cela me convient bien.

    3) Une des colonnes dans ma table est le statut : en cours, en attente, terminé, abandonné.

    4) J'aimerais pouvoir ajouter un filtre avec liste déroulante dans ma partie supérieur de formulaire (dans l'en-tête) et ne visualiser dans le formulaire que les enregistrements correspondant à mon filtre.

    5) Je n'y arrive pas. J'ai repris un formulaire similaire fait par un ancien collègue, j'ai juste retrouvé dans le VBA un "me.requery" lié au filtre mais rien d'autre. J'ai vu aussi qu'il avait rentré les valeurs de la liste déroulante qui lui sert de filtre manuellement.

    Y'a t-il des façons simples de faire comprendre que je ne veux afficher que les lignes avec le champ "statut" = à ce qui est renseigné dans le filtre.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 796
Taille : 9,6 Ko

    D'avance, merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Ce type de formulaire est souvent appelé « recherche multicritère ».

    Regarde ici :

    http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/

    tu auras un exemple et l'adresse de quelques-uns des nombreux tutoriels sur le sujet.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse. En suivant votre didacticiel, j'ai compris le point sur lequel j’achoppais. Il s'agit de bien renseigner le champ "critère" dans la requête. En revanche, je bloque sur ce point car je ne connais pas la syntaxe des VraiFaux pour une recherche stricte.

    Dans votre tuto, vous expliquer la partie sur la recherche texte en utilisant des "étoiles" mais pour la recherche stricte, vous dites de procéder par analogie.

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 777
Taille : 55,9 Ko


    J'ai essayé des choses, mais cela ne fonctionne pas. J'ai aussi essayé comme critère d'utiliser "Comme [Formulaires]![NOM_formulaire]![Nom_filtre] mais la plus aucun affichage n’apparaît.


    En espérant avoir été suffisamment clair sur mon point de blocage.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Regarde si ta base est convertible en version Accès2000 : http://claudeleloup.developpez.com/F...access2000.pdf

    Si oui, poste la version .mdb : cela me permettra de t'aider à corriger ce qui cloche* actuellement.



    * Parce que Pâques !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,


    Finalement j'ai réussi grâce à un exemple sur le forum. En utilisant dans critère cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Comme VraiFaux([Formulaires]![fRecherche]![filtreSujet].
    [ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![fRecherche]![filtreSujet] & "*";[Formulaires]![fRecherche]![filtreSujet])



    Mais ca ne marchait pas au début. J'ai essayé à partir d'un exemple vierge et cela fonctionnait. Dans mon exemple impossible. J'ai créé un nouveau filtre et la, ça a fonctionné.

    Il y avait quelque chose qui clochait avec mon filtre mais je ne sais pas quoi.

    Si vous avez une idée, je suis preneur, sinon merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche de fonction sur les formulaires
    Par omelhor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2012, 08h01
  2. [AC-2010] Champ visible sur condition (formulaire continu)
    Par Yass931 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2011, 09h59
  3. [AC-2003] Recherche : 1 saisie / plusieurs champs (formulaire continu)
    Par Asyoshi dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 16h25
  4. [AC-2007] Test controle vide sur sous formulaire continu
    Par pierrequimousse dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 08h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo