IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server Integration Services


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SQL Server Integration Services
    Bonjour,

    En fait je suis un étudiant stagiaire, actuellement je travaille sur l'importation des données avec SQL Server 2005.

    En fait je conçois un package SSIS dans le SSIS designer qui contient une tâche DataFlowTask et une tache FTP,
    La tache FTP à pour rôle de transférer chaque début de semaine un dossier de type .zip d'un serveur distant pour qu'il soit utilisable par la DataFlowTask comme source de données.
    Donc mon problème est comment dois je faire pour dezziper le fichier .zip au sein du package.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    tu peux utiliser une tâche de type script, dans laquelle tu lances un dézippeur en ligne de commande. Je te conseille 7-zip (http://www.7-zip.org/fr/) pour ce faire. Je l'ai fait en DTS avec une tâche vbscript, c'est du même tonneau en SSIS.

    Exemple du code utilisé en vbscript :
    http://www.babaluga.org/doku.php/sql_server/dts

    en SSIS tu peux utiliser vb.net
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut à tous

    Pour pouvoir décompresser vos archives .zip dans le designer SSIS, il suffit d'utiliser une tâche scripte puis créer un script en VB.NET :

    le code en total à insérer est le suivant qui est pour le moment trés simple, il fait qu'extraire les archives (il teste pas l'existence ......)
    ---->pour cela il faut installer winzip!

    Imports System
    Imports System.IO
    Imports System.Data
    Imports System.Math
    Imports Microsoft.SqlServer.Dts.Runtime

    Public Class ScriptMain

    Public Sub Main()

    Const ZIP_EXE As String = """C:\Program Files\WinZip\winzip32"""
    Const target As String = """ Indiquez le chemin de votre destination"""
    Const source As String = """Indiquez le chemin de votre source(.zip)"""
    ' Extract the source to the target directory.
    Shell(ZIP_EXE & " -e " & source & " " & target, AppWinStyle.Hide)

    Dts.TaskResult = Dts.Results.Success
    End Sub

    End Class

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut à tous

    Pour pouvoir décompresser vos archives .zip dans le designer SSIS, il suffit d'utiliser une tâche "Tâche d'exécution de processus" qui vous permet de lancer des executables en ligne de commande.
    pour la décompression, il y a un logiciel gratuit : 7-Zip
    (http://www.7-zip.org/fr/) il faut télécharger sa version ligne de commande.

    dans cette tâche , tapez la ligne suivant pour dézziper votre archive.zip dans le dossier de detination:

    e vos-archive.zip -oDestination

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème Sql server integration service
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 11h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 18h24
  3. MS SQL Server Integration Services (SSIS)
    Par billyrose dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo