IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fusion de 2 tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fusion de 2 tables
    Bonjour à tous,

    j'ai un exercice qui me tracasse :-)

    je dois fusionner 2 tables

    - la table client 2005
    - la table client 2006

    ces 2 tables contiennent le meme nombre de champs (seul l'intitulé des champs change parfois) :
    exemple :
    nom des client dans la table 1
    et
    nom de famille clients dans la table 2

    je dois fusionner de manière à n'avoir qu'une table sans perdre de données

    comment dois je faire?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    cela m'interesse aussi je suis preneur d'une reponse

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens d'essayer une requête ajout mais il y a des numéros automatiques identiques puisque chaque table à une clé primaire :-s

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut


    NB: ne jamais travailler avec des N° auto d'access c'est le truc le plus bete que l'on puisse faire...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    exemple

    nom /prénom /adresse /pays

    doit etre fusionné avec

    nom de famille / prenom / lieu / pays

    les noms des champs sont différents mais le contenu est du meme type

    comment faire une requete d'ajout qui fonctionne, je n'y arrive pas pour les champs de nom différents

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 97
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    INSERT INTO [Table 2006]
    ([Nom de famillle], [prenom], [lieu], [pays])
    SELECT [Nom], [Prenom], [adresse], [pays] FROM [Table 2005] LEFT JOIN [Table 2006] ON [Nom de famille] = [Nom] WHERE [Nom de famille] IS NULL

    ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    tu peux également essayer JOIN ou INNER JOIN. Je pense que l'une des deux méthodes doit marcher.

Discussions similaires

  1. Fusion de 2 tables
    Par atlantideD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 09h03
  2. Fusion de plusieurs tables
    Par Rikou31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/02/2007, 11h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 23h52
  4. "fusion" de trois tables avec traitement SQL
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2006, 21h34
  5. [Access] Fusion de 2 tables
    Par fikou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo