IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Imprimer fichiers images en ligne de commande


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Imprimer fichiers images en ligne de commande
    Je recherche depuis un bon moment déjà un moyen de lancer l'impression d'images (jpeg en particulier) en ligne de commande, en spécifiant l'imprimante désirée.
    J'ai trouvé IrfanView qui permet de faire ça: i_view32 image.jpg /print="imprimante" mais si l'image est malformée il affiche une popup d'alerte, et j'aimerais une solution qui reste sans aucune gui.

    Des idées ? Si je devais le programmer moi-même quelle solution serait la meilleure (je connais pas mal java et delphi, mais surtout les langages de script php, perl, python), quels langages sont les mieux adaptés, disposent des modules les plus complets ?
    Sachant que je préfèrerais mille fois un petit soft en commandline déjà fait


    P.S: je ne sais pas trop si je suis dans la bonne section, prévenez moi avant de déplacer le cas échéant, que je ne me perde pas

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Remarque :
    Les applications Windows ne peuvent pas imprimer lorsque tu démarres Windows en mode Sans Echec.

    Tapes la ligne suivante à l'invite MS-DOS puis appuyez sur "Enter" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    copy c:\autoexec.bat lpt1
    Pour une imprimante PostScript, tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    copy c&#58;\<chemin>\testps.txt lpt1
    avec "lpt1" le nom de ton port.
    Birds of a feather flock together

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Hélas, ça marche pour les .txt (d'ailleurs pour ça il y a la commande "print") mais si je le fais pour une image -> il me sort une quinzaine de pages avec des caractères bizarres sur quelques-unes

    En plus je ne vois pas comment je pourrais gérer une imprimante réseau avec cette commande :'(

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    si tu as des fichiers PostScript ou PCL et une imprimante réseau, la commande "DOS" lpr marche bien (tape lpr en ligne de commande), le truc c'est de faire la conversion soi même.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Raaaaaaah je l'ai cherchée un moment celle là. Je pense que je pourrai en effet générer du postscript et utiliser lpr.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier HTML en fichier PDF en ligne de commande
    Par koKoTis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 23h06
  2. Imprimer des PDF en ligne de commande
    Par pegase06 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 22h47
  3. Imprimer un PDF en ligne de commande
    Par iubito dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 13h20
  4. Convertir un fichier HTML en fichier CHM en ligne de commande
    Par koKoTis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo