IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Déclaration d'un nouveau type


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Déclaration d'un nouveau type
    En fait j'aimerais créer un type ayant les possibilités que je veux, enfin c'est difficile d'expliquer voilà un exemple vous comprendrez mieux :

    Type SortieActive :
    - ActivationVerrin
    - ActivationPorte
    - ActivationSecurite

    Puis je pourrai déclarer une variable :
    SortieActive Sortie;

    Ma variable Sortie pourra avoir comme donnée ActivationVerrin, ActivationPorte ou ActivationSecurite

    Suis-je plus explicite ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 363
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Perso je comprends rien. Si tu veux faire un nouveau type tu fais une structure et puis c'est tout.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    struct linea
    {
    char* linea;
    char* stip;
    .......
    };

    struct linea tab_linea[10];

    un truc comme ca

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Foobar1329
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 283
    Points : 387
    Points
    387
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nouni
    En fait j'aimerais créer un type ayant les possibilités que je veux, enfin c'est difficile d'expliquer voilà un exemple vous comprendrez mieux :

    Type SortieActive :
    - ActivationVerrin
    - ActivationPorte
    - ActivationSecurite

    Puis je pourrai déclarer une variable :
    SortieActive Sortie;

    Ma variable Sortie pourra avoir comme donnée ActivationVerrin, ActivationPorte ou ActivationSecurite

    Suis-je plus explicite ?
    Oui, ca va.
    Comme données seulement, en terme de valeurs , je propose une énumération :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    typedef enum TypeSortieActive {
       ActivationVerrin = 0,
       ActivationPorte,
       ActivationSecurite
    } E_SortieActive;
     
    E_SortieActive tSortie;
     
    tSortie = ActivationPorte;
     
    if (tSortie = ActivationSecurite) { /*...do something */ }
     
    /* etc.. */

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Foobar1329, c'est exactement ce qu'il me fallait, je savais qu'on pouvait le faire mais je me rappelais plus les termes à utilisé

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Foobar1329
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 283
    Points : 387
    Points
    387
    Par défaut Hopala
    Citation Envoyé par Foobar1329

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (tSortie = ActivationSecurite) { /*...do something */ }
     
    /
    Bien sûr,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (tSortie == ActivationSecurite) ...
    J'ai encore passé 2 jours il y a 2 semaines sur un bug issu de ce problème, à cause entre autres d'options de compilation que je ne pas toucher au sein d'un gros projet !!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un nouveau type
    Par sam80 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 21h24
  2. créer un nouveau type de donnée
    Par noussa_nouha dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 11h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 16h47
  4. créer un nouveau type de variable ?
    Par florantine dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 11h32
  5. [LG] Comment créer un nouveau type ??
    Par freestyler1982 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo