IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

transformer une chaîne en double


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut transformer une chaîne en double
    salut,

    j'ai besoin de transformer une chaîne (passée en paramètre de l'executable) en double.
    Vu que pour les entiers on a 'atoi' je me disais qu'un petit 'atod' devait exsiter, mais visiblement le compilo ne connait pas cette méthode !

    bref si quelqu'un pouvait m'aider

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...RINGS_strtonum
    atoi et atod, c'est du C, pas du C++

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    atoi et atod, c'est du C, pas du C++
    Et même en C elles sont dépréciées.
    A la place de:
    -atoi:strtol
    -atod:strtod
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    En plus On en discutait la dernière fois avec fearyourself.

  5. #5
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Heritage du C ou pas, je n'hesite pas a utiliser strto? quand ca me convient. La gestion des erreurs en particulier est plus precise qu'en passant par les IOstreams.

    atof pas pas atod
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un truc du genre :

    template< typename T >
    bool strToNum( T& val , const string& s )
    { string tmp;
    string::size_type i = s.find_last_not_of( ' ' );
    if ( i != string::npos )
    tmp = s.substr( 0, i + 1 );

    istringstream is( tmp );
    T v;
    if ( ! (is >> v ) || ! is.eof() ) return false ;
    val = v ;
    return true;
    }
    Est peut-être une solution, parmi tant d' autres...

    Cordialement.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    t as essayer avec atol

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Y'a toujours boost::lexical_cast
    Boost ftw

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je ne peux que plussoyer puisqu'un article sur DVP va paraître sur lexical_cast

Discussions similaires

  1. Transformer une chaîne ascii avec accents codés en utf8
    Par thms92 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2008, 20h21
  2. Transformer une chaîne de caractères en lien hypertexte
    Par laurentdepibrac dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 10h35
  3. transformer une chaîne de char en double (argv[])
    Par peuf23 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 14h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2008, 16h32
  5. [RegEx] Transformer une chaîne
    Par Neuromancien2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo