IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

valeur des variable sous la souris en debogage


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut valeur des variable sous la souris en debogage
    Bonjour
    sous Delphi 5 et 6, quand je debogue mon programme, il me suffit de passer sur une variable pour connaitre sa valeur.
    j'ai acquis delphi 7 (avec le livre delphi 7 studio) et quand je debogue, la valeur des variables ne s'incrit pas sous la souris.
    Merci pour l'aide apportée

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut , j'ai delphi7 archi , et quand je debugge j'ai bien mes variables sous la souris.peut etre une subtilité de la version "studio".
    bye
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Là je n'ai pas delphi sous la main, mais il me semble que c'est une option debuggeur avec" info variables dans un tips". Peut être accessible dans la fenetre de watch avec un clique droit...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Sous Delphi7 (Entreprise pour mon cas), tu peux activer les infos-bulles dans Menu Outils | Options de l'éditeur, onglet Audit de code: Cocher 'Evaluation d'expressions dans le conseil'.

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut valleur inaccessible en debugage
    Bonjour

    en fait les variables inaccessible sont des variables comprises dans un
    With ..do.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    with scrollbar do
    min:=1;
    max:=100;
    end;
    si je pointe la souris au dessus de min ou max, la valeur n'apparait pas.
    par contre, si j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    with scrollbar do
    scrollbar.min:=1;
    scrollbar.max:=100;
    end;
    et si je pointe la souris au dessus de min ou max, la valeur apparait.
    (mais il n'y a plus d'intérêt à utiliser With)

    cela sous delphi7 ou antérieur

    merci pour vos réponse

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Bonsoir.

    Citation Envoyé par neho88 Voir le message
    (...) cela sous delphi7 ou antérieur
    Tiens, ça, ça m'épate car je ne l'ai jamais vu fonctionner et pourtant j'ai la même version que toi (« j'ai acquis delphi 7 (avec le livre delphi 7 studio) » celui de Paul, chez Eyrolles ?) et de plus,
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut,

    Sous Delphi7 (Entreprise pour mon cas), tu peux activer les infos-bulles dans Menu Outils | Options de l'éditeur, onglet Audit de code: Cocher 'Evaluation d'expressions dans le conseil'.

    @+
    ça, c'est bien coché... Mais il s'agit de version Perso dans mon cas (impossible à mettre à jour , et sans les .pas de base ...)
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cgi - garder la valeur des variables
    Par Leeloo5 dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2007, 18h40
  2. [MySQL] problème avec la récupération des valeurs des variables POST
    Par Jasmine80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2007, 16h08
  3. [Debutant][Système]Récupérer la valeur des variables systeme
    Par cameleon2002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 09h57
  4. [Unix][9i] insert avec des variable ($) sous Korn Shell
    Par weejungle dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 12h41
  5. Affichage des valeurs des variables avec tkprof
    Par hkhan13 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo