IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Undefined variable Laravel


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre du Club

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Undefined variable Laravel
    salut,je suis débutante en laravel j'ai une liste des créches pour chacune j'ai une liste des inscriptions
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1400
Taille : 15,6 Ko
    sur la liste des inscriptions j'ai un bouton regelement qui doit me rederiger vers un formulaire sur view addregelement.blade.php qui prend comme action la fonction addreglement suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     public function addregelement(Request $request,$id1,$id){
     
     
             if($request->isMethod('post')){
             $creche=Creche::find($id);
             $insc=Inscription::find($id1);
             $insc->regelement=("oui");
             $insc->date_regelement=current_DATE();
             $insc->type_regelement="";
     
            $insc->save();
     
          return redirect("/viewins/".$id);
     
            }
           $creche=Creche::find($id);
           $inscription=Inscription::find($id1);
     
           $in=Array('inscription'=>$inscription);
           $cr=Array('cerche'=>$creche);
     
     
            return view ('/addreglement',$in,$cr);
     
     
         }
    voila le href que j'avais donné au bouton regelment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	<td>
    		<a href="{{"/viewins/".$creche->id."/addreg/".$inscription->id}}"> <button type="submit" class="btn btn-primary">réglement</button></a>
     
     
    </tr>
    j'ai l'erreur suivante
    Undefined variable: inscription (View: C:\xampp\htdocs\gestionOptimome\resources\views\viewins.blade.php).
    merci de m'aider svp merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return view ('/addreglement',compact('creche', 'inscription'));
    Pour compact cf la doc http://php.net/manual/fr/function.compact.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="{{"/viewins/".$creche->id."/addreg/".$inscription->id}}">
    , Je pense que ça sera encore plus mieux comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/viewins/{{$creche->id}}/addreg/{{$inscription->id}}">
    là on passe que les variables dans les {{}}
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Les doubles moustaches "{{" sont utilisés par le parseur de Blade, il me semble ! Et donc, je ne pense pas que tu peux les utiliser (mais je ne suis pas sûr), je te propose de les enlever et de faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/viewins/{$creche->id}/addreg/{$inscription->id}">
    De plus si ton lien est redirigé vers la fonction addregelment de ton contrôleur, pourquoi ne pas faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="{{ action('tonControleur@addregelment', $creche->id, $inscription->id) }}">
    ce qui est nettement plus propre et en accord avec la convention de Laravel
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

Discussions similaires

  1. Undefined variable: Idclic
    Par kratos59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 16h50
  2. Notice: Undefined variable
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2005, 22h28
  3. undefined variable
    Par ept35 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 15h48
  4. Notice: Undefined variable
    Par kayn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 20h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo