IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Générateur de schéma : 2e Bug : Ajout champ texte


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut Générateur de schéma : 2e Bug : Ajout champ texte
    Bonjour,

    (je débute de façon autonome sur SalesForce)

    résumé : Ajout de champ texte par Générateur de schéma qui est invisible dans son formulaire

    Détails :
    Dans configuration \ Élaborer \ Générateur de schéma.
    Quand je glisse un élément de type Texte sur un objet présent dans la surface de dessin.
    Je remplis le formulaire demandé sur les infos du champ texte que je veux ajouter à l'objet.

    Tout se passe bien sauf que le nouveau champ n'est jamais visible sur le formulaire que ce soit en "Salesforce Classique" ou "Lightning expérience"
    par contre si je passe le champ en obligatoire, le champ n’apparaît pas tout de suite, je m'explique.

    1er enregistrement : le système me dit qu'il doit être rempli (lol le champ est pas visible) je sors en faisant annuler
    2e tentative le champs est présent.

    Si je met le champ en non obligatoire, le champs disparaît du formulaire


    une solution pour que cela fonctionne correctement ?


    Ajout au message d'origine :
    Problème testé avec :
    • IE
    • Chrome
    • Firefox

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Hello,

    Si je comprends bien :

    1) tu passes par le schema builder pour créer ton champ.
    2) Tu le vois pas quand tu crée un record ?

    Si oui, plusieurs choses sont à vérifier.

    1) Le champ est bien présent sur ton layout ?
    2) Vérifier les FLS du champ. (Field Level Security)

    Pour ce faire tu vas sur le champ en question via l'objet, à coté de "Edit" tu as un bouton "Set Field-Level Security". Tu clic dessus et tu t'assure que le champ est visible pour ton profil.


    Petit conseil, passe ton SF en anglais. Dans un premier temps ce sera un peu compliqué de s'y retrouver. Mais tu y gagnera par la suite
    Les traductions sont pas top, et en plus sur le net une grosse majorité a son SF en anglais.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    une fois déposer, je le vois bien apparaître dans mon layout.

    Si je vais dans mes objets sans passer par le Schéma je le vois bien également.

    j'ai pensé également à un problème de visibilité, donc j'avais déjà vérifier et tout cocher visible par défaut histoire de vérifier, et toujours rien.

    Je me suis dit que si c'était un problème de droit je n'aurais pas le phénomène d'apparition que j'ai expliqué quand je met le champ en obligatoire :
    1er enregistrement : le système me dit qu'il doit être rempli (lol le champ est pas visible) je sors en faisant annuler
    2e tentative le champs est présent.

    Si je met le champ en non obligatoire, le champs disparaît du formulaire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    C'est un choix de passer par le générateur ?

    Parce que pour faire de la doc c'est bien. Pour le reste j'ai jamais vu quelqu'un l'utiliser.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Bug tableau champ texte enrichis
    Par Vorens dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2015, 10h28
  2. [JavaScript] [SRC] ajouter ou supprimer un champ texte
    Par javatwister dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h53
  3. [SQL] Ajout d'un champs text +1, +2, +3..
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2006, 17h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 06h57
  5. ajout champ text dans select
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo