IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Visual C++ .NET] convertion vs6 / .NET appel ambigu


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [Visual C++ .NET] convertion vs6 / .NET appel ambigu
    Bonsoir,


    je suis en train de convertir un projet de VS6 vers visual c++ .NET 2003

    j ai une erreur sur la fonction suviante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #undef max
     
    template <class T>
     
    template <class T>
    T max(T a, T b)
    {
    return (a>b)?a:b;
    }
     
     
    // cet appel provoque une erreur :
     
    x = max<float>(x, abs(mesh->pVertices[a].x));
     
    // error C2668: 'max' : appel ambigu à une fonction surchargée

    je vois pas trop on se situe l ambiguité donc si quelqu un sait comment resoudre ce probleme ca serait sympa

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il est très probable qu'après la définition de ta fonction suive un "using namespace std", ce qui explique l'ambiguité de ton appelle à max : ça peut être le tien, qui prend comme paramètre des T, ou bien la version standard, qui prend en paramètre des const T&.

    Plusieurs solutions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    x = ::max(x, y); // tu dis explicitement que tu utilises celui défini dans l'espace global (donc le tien)
     
    x = Max(x, y); // tu changes le nom
     
    x = std::max(x, y); // tu utilises celui déjà fourni :)
    x = max(x, y); // pareil mais si tu as fait le 'using namespace std'
    Petite précision : la detection du type template est automatique ici, tu n'as pas besoin de spécifier le <float>.

  3. #3
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    exact

    merci Loulou !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 16h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 09h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h55
  4. [VB.NET] Convert chaine hexa -> int
    Par Tempotpo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 08h53
  5. [VB.NET] Comment faire un appel de fonction ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo