IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Comment faire un appel de fonction ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut [VB.NET] Comment faire un appel de fonction ?
    Bonjour,

    J'ai une question comment dire... idiote En fait j'ai une fonction qui me permet d'uploader un fichier sur le serveur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub ma_fonction(Sender As Object, e As System.EventArgs)
    ...
    End Sub
    Et je voudrais appeller cette fonction depuis le code qui est éxécuté quand je clique sur un bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
    ...
    End Sub
    En fait jusqu'à maintenant je copiais simplement le code dans la fonction du bouton, mais bon c'est pas trés propre... Je voudrais maintenant faire un simple appel... je le fais pour mes propres fonctions qui n'ont rien en paramètre en mettant simplement ma_fonction(). Le problème ici c'est que ma fonction à des paramètres... donc quand je fait l'appel comme ca il plante à la compilation...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BC30455: Argument not specified for parameter 'e' of 'Public Sub ma_Fonction(Sender As Object, e As System.EventArgs)'.
    Pouvez vous me dire comment faire l'appel de cet fonction ? Il doit falloir lui donner des paramètres... mais je ne sais pas comment le faire.

    Merci de votre aide
    Webman, qui est loin de maîtriser le VB.Net
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Alors en VB j'suis nul

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) 
     
    MaFonction( sender, e)
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    de but en blanc, je dirais lui passer des paramètres , sinon est-ce que tu utilises la valeur de tes paramètres

    sinon soit tu les supprime, soit tu passes 'Nothing' comme argument

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Johan 31:

    Bah écoute t'es pas si nul que ca en VB.Net puisque ca marche ! enfin ca plante plus a la compilation ! maintenant me reste plus qu'à terminer le code d'upload du fichier pour vérifier si ca marche ! Merci de ton aide

    chman:
    Non je n'utilise pas les paramètres je vais voir si je peux m'en passer Sinon merci pour le nothing je ne connaissais pas


    Merci à tous les deux
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    C'est bon ca marche comme il faut avec la solution de Johan 31 ! Je passe donc le post à résolu, mais je vais quand même essayer de me passer de ces paramètres Si vous avez d'autres conseils je suis bien évidemment toujours à l'écoute !

    Webman
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un appel à une fonction Java en JSP
    Par persé dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2013, 00h03
  2. [Débutant] la syntaxe de declaration d'une fonction,et comment faire l'appel de fonction.
    Par jeune informatique dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 15h53
  3. Comment faire un appel d'un projet en Visual C++ .NET
    Par amine.gafsi dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 14h04
  4. [VB.NET] Comment faire descendre l'ascenseur ?
    Par Elbarto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2004, 14h49
  5. Comment faire un Timer de fonction PORTABLE ?
    Par dieuP1guin dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo