IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Requête HTTP dans un JCL


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 138
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Requête HTTP dans un JCL
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de faire une requête HTTP dans un JCL avec des outils standards (sans développement de programme particulier).
    Je n'arrive pas à trouver comment faire avec seulement google... help !!!

    Concrètement, j'ai un petit batch java hébergé sur un serveur AIX qui me génère un fichier. Ce batch est déclenchable par l'appel d'une url qu'il fournit.
    Et j'ai besoin de l'intégrer dans mon plan batch qui est sous TWS, j'aimerais donc créer un JCL qui puisse déclencher ce batch en faisant une requête http directement. (si vous avez un moyen de faire une telle requête directement par TWS sans JCL, je suis preneur aussi, bien que le JCL soit à préférer pour des raisons d'exploitabilité, maintenabilité toussa toussa)

    Merci pour vos retours !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Bonjour,

    TWS possède des "plugins" qui permettent d'appeler d'autres interfaces. Il existe ainsi un service RESTFul API, qui pourrait vous permettre de faire cela :
    https://www.ibm.com/developerworks/c...tion%20plugins

    Ces plugins génèrent ensuite des fichiers au format XML dans la JOBLIB, interpétés ensuite par TWS z/OS. Pour accéder à ces plugins, le plus simple est de passer par la console graphique (TDWC). Si vous n'avez pas de console graphique à disposition, vous pouvez contacter le support IBM.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 138
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce retour, même si j'avoue ne pas avoir réussi à en tirer quelque chose...
    Je n'ai accès qu'à un TWS/OPC (8.5) entièrement sur z/Os. Je n'ai pas réussi à trouver comment générer les xmls, ni d'exemple sur le net.

    Cependant j'ai trouvé dans la doc, le "JOBTYPE(/web service" dans la carte //JOBREC :
    https://www.ibm.com/support/knowledg...lwwssyntax.htm

    Mais là encore, je ne trouve aucun exemple, ni plus d'explication sur son utilisation...
    Je continue à chercher mais si ça parle à quelqu'un, je suis tout ouï !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que TWS 8.5 n'est plus supporté depuis belle lurette, il est donc surprenant que vous l'utilisiez encore. Pour toutes les nouvelles versions, vous pouvez passer par la console graphique pour définir ces jobs, ou demander de l'aide au support IBM.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour
    En z/os, il est possible d'appeler des commandes unix https://www.ibm.com/support/knowledg...xa400/xbat.htm
    ET avec unix, tu peux te connecter facilement à des serveurs distants. Enfin, facilement si tes colègues ont de l'experience sur ce sujet.

    a+

Discussions similaires

  1. Caractère special dans ma requète HTTP dans IE
    Par Tail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2008, 10h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2007, 17h42
  3. [Tableaux] Passer un tableau dans une requête HTTP ??
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 17h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo