IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lire un fichier, différence entre fprintf() et fwrite()


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lire un fichier, différence entre fprintf() et fwrite()
    salut,
    j'ai crée un fichier texte externe (valeur.txt) qui contient des valeurs dans un fichier c (j'utilise la fonction fprintf) .
    ensuite j'ouvre "valeur.txt" dans un autre fichier c du projet (fopen) et je peut lire ces valeurs enregistrés et faire des traitements (fread).
    problème : je ne peut pas lire ces valeurs.
    quel est la difference entre fprintf et fwrite?
    pour stocker des valeurs dans fichier .txt, il est necessaire de faire une allocation memoire?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Ce sont deux questions bien différentes.

    Qu'entends-tu par "je ne peux pas lire ces valeurs"?

    La différence entre fprintf et fwrite, c'est que la première permet l'écriture de texte formaté, tandis que la second copie des octets dans un fichier.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    "je ne peux pas lire ces valeurs" c'est à dire je ne peut pas réutiliser ces valeurs dans un autre fichier c du projet.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu veux te simplifier la vie :
    • utilise fprintf pour écrire, fscanf pour lire
    • utilise fwrite pour écrire, fread pour lire
    • ne mélange pas les deux


    Pour apprendre les différences entre les deux «méthodes» il y a une tonne d'explications sur le net.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour mieux comprendre la POO?
    Par vg-matrix dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 19h17
  2. comprendre langage access ?
    Par r8ga2 dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2009, 12h36
  3. cherche a comprendre langage delphi
    Par wil83440 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 13h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 10h42
  5. [langage] comprendre une syntaxe particulière
    Par mat21 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo