IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

méthode POST et bouton radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut méthode POST et bouton radio
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis dans la récupération des infos à travers des boutons radios.
    Donc j'utilise la méthode $_POST mais rien n'y fais. je ne sais pas l'erreur que je fais, quelqu'un peut-m'élaircir ?!

    mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    echo '<form method="post" action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'">'; ?>
    						<p>Pour supprimer une photographie de la base de données, veuillez sélectionner l'image à supprimer parmis les suivantes :</p>
    						<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
    <?php	
    							$renvoi = mysql_query('SELECT * FROM photos');
    							echo mysql_error();
     
    							$indexLigne = 0;
    							echo'<th>Photographie</th>';
    							echo'<th>Nom</th>';
    							echo'<th>Gamme</th>';
    							echo'<th>Choix</th>';
    							while($tableau = mysql_fetch_assoc($renvoi))
    							{
    								if($indexLigne%2==0)
    								{
    									echo '<tr class="LignePaire">';
    								}
    								else
    								{
    									echo '<tr class="Ligne">';
    								}
    								$image = $tableau["nom_image"];
    								echo'<td><img src="'.$content_dirPhoto.$image.'" width="100" height="100"/></td>';
    								echo"<td>".$image."</td>";
    								echo'<td>'.$tableau["gamme"].'</td>';
    								echo'<td><input type=radio name="choix_image" value="'.$nom_image.'"></td>';
    								echo'</tr>';
    								$indexLigne++;
    							}
    							echo'<tr>';
    							echo'<td></td>';  
    							echo'<td> <input type="submit" name="submit" value="Valider"> </td>';
    							echo'</tr>';
    						echo'</table>';
    						echo'<input type="hidden" name="preSupprimePhoto" value="preSupprimePhoto">';
    					echo'</form>';
    				}
    			}
    			mysql_close();
    		}			
    	}
    ?>

    l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if(isset($_POST["preSupprimePhoto"]))
    	{
    		echo'<p>Vous avez choisi de supprimer la photographie, dont le nom est '.$_POST["choix_image"].', suivante :</p>';
     
    		$_SESSION["path_photo_choisie"] = $content_dirPhoto.$_POST["choix_image"];
    		$_SESSION["photo_choisie"] = $_POST["choix_image"];
     
    		echo'<p>'.$_SESSION["path_photo_choisie"].'</p>';
     
    		echo'<form method="post" action="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'">';?>
    			<p>Si les informations sont correctes, vous pouvez supprimer, sinon appuyez sur modifier pour choisir une autre photographie.</p>
    			<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
    				<tr> 
    					<td> <input type="submit" name="suppressionPhoto" value="Supprimer"> </td>
    					<td> <input type="submit" name="modifierPhoto" value="Modifier"> </td> 
    				</tr>
    			</table>
    		</form>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je présume que ton problème est que tu ne récupères pas la photo dans le formulaire d'affichage de la suppréssion photo.
    Au lieu de ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<td><input type=radio name="choix_image" value="'.$nom_image.'"></td>';
    Essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<td><input type= \"radio\" name=\"choix_image\" value=\"".$nom_image."\"></td>";
    Puis tu affiches $_POST['choix_image'] dans le formulaire d'affichage pour vérifier.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    plutot ça !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td><input type="radio" name="choix_image" value="'.$nom_image.'"></td>';
    et apres tu testes pour voir si il y a quelque chose dans ton POST :

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Nos deux solutions sont équivalentes pour ton information.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tout a fait, sauf que quand on code du PHP, on fait toujours des et non pas des car comme apres on a tellement de HTML a code, avec des ="" partout, que c'est un peu chiant de devoir faire \" à chaque fois ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci de vos réponses (et du conseil des ' et " au passage ) mais hélas le problème persiste.

    Losrque je fais le $_POST, il m'affiche la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [choix_image] => [submit] => Valider [preSupprimePhoto] => preSupprimePhoto )
    Lorsque je fais un echo'<p>'.$_POST["choix_image"].'</p>';, rien ne s'affiche.

    J'ai épluché et reépluché mon code pour la Nième fois mais je ne vois pas l'erreur (ou les erreurs). J'ai dû passé devant des dizaines de fois mais elle a pas l'air assez grosse pour moi


    EDIT : C'est bon j'ai trouvé, en fait mon erreur était que la valeur que je donnait à chaque bouton radion était une variable qui n'existait. Je stockais les résutats de ma requête dans un tableau que je n'utilisais pas pour donner les valeurs. Erreur idiote et d'inattention à vouloir aller trop vite.

    Merci pour votre aide en tout cas et très bonne fin de week-end à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2009, 22h21
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 24/11/2008, 18h26
  3. pb post et bouton radio
    Par liljerem dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 10h58
  4. post avec des radio boutons
    Par newnew dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 16h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo