IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Méthode POST et Internet Explorer par rapport à des boutons image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Méthode POST et Internet Explorer par rapport à des boutons image
    Bonjour
    j'ai un code avec method="post" qui marche bien sous Chrome et Firefox mais pas sous Internet Explorer: j'affiche des miniatures sur lesquelles on peut cliquer. S'affiche alors, sur la même page, une photo plus grande. IE, je crois, ne renvois que les coordonnées _x et _y mais comment récupérer la valeur mise dans une variable ???
    Voilà le code simplifié (sans erreurs j'espère)
    Merci par avance pour votre aide

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $photo = mysql_query("SELECT * FROM photos WHERE ph_page = $ind ") or die(mysql_error());
    echo '	<form method="post" >';
    		while ($phot =  mysql_fetch_assoc($photo))
    		{	$petit=trim($phot ["ph_nom"]);
    			//  ?.  fabrication des variables utilisées après
    //affichage des miniatures
    			$rangph=($phot["ph_rang"]);
    			echo '<label><input type="image" src="'.$petit.'" name="indice" alt="'.$titr.'" 
    				value="'.$rangph.'") title="'.$titr.'"  /></label>';}
    		}
    echo '</form>';	
    // affichage grande photo
    if (isset($_POST['indice']))
    	{$rangph= $_POST['indice'];}
    else 
    	{$rangph=$rang;}
    ?>
    print_r($_POST); affiche :
    Array ( [indice_x] => 62 [indice_y] => 53 ) avec IE
    Array ( [indice_x] => 38 [indice_y] => 43 [indice] => 7 ) avec chrome et FireFox
    Et c'est de indice que j'ai besoin !!!!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je ne vois même pas où sont renseignés indice_x et indice_y
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 132
    Points
    5 132
    Par défaut
    Problème récurrent.
    Tu peux peut-être tricher en mettant un input hidden et la valeur dedans
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut indice_x et indice_y
    "indice" étant la variable définie dans le name=
    IE renvoie les coordonnées x(_x) et y (_y) du point cliqué dans l'image mais ne renvoie pas la value de la variable (indice)
    et c'est ce dont j'ai besoin :
    merci si tu peux m'aider

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 132
    Points
    5 132
    Par défaut
    Je viens de répondre
    Un champs hidden avec la 'value'
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut input hidden
    j'ai essayé mais je n'ai pas toujours récupéré ma variable : mon code n'est peut être pas bon. je récupère la valeur maximum de mon indice et non celui de la photo cliquée.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		//affichage mini photos ($petit)	
    			echo '
    			<label><input type="image" src="'.$petit.'" name="indice" alt="'.$titr.'" 
    					value="'.$rangph.'" title="'.$titr.'"  />
    			<input type="hidden" name="indice" value="'.$rangph.'"/>
    						</label>';

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 132
    Points
    5 132
    Par défaut
    Tu ne peux avoir 2 éléments avec le même nom
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ah ! merci - j'essaye

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est pas mieux
    il m'affiche en grand que la dernière de la série (indice maxi)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 132
    Points
    5 132
    Par défaut
    Je ne sais pas de quoi tu parles
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'affiche des petites photos à gauche sur la page et quand je clique sur l'une d'elle j'affiche à droite la même photo en grand. Ce qui marche sur Firefox et chrome mais pas sur ie.
    l'indice que je veux avoir correspond au rang de la photo dans la table SQL

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 132
    Points
    5 132
    Par défaut
    Comme ça, ça ne fonctionne pas ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //affichage mini photos ($petit)	
    			echo '
    			<label><input type="image" src="'.$petit.'" name="miniature" alt="'.$titr.'" title="'.$titr.'"  />
    			<input type="hidden" name="indice" value="'.$rangph.'"/>
    			</label>';
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    et avec le hidden sous IE il me retourne l'indice le plus grand et donc affiche toujours la dernière photo de la série

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'essaye

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 132
    Points
    5 132
    Par défaut
    Quel est le rapport avec IE, PHP s'exécute côté serveur donc indépendant du navigateur ... ?
    Fais un post_r() pour vérifier les données transmises...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est pareil et en plus firefox et chrome ne marchent plus
    au moins le fonctionnement est le même partout ...

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mon problème est résolu en ne passant pas par un input
    voilà le code si ça t'interresse :


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    while ($phot =  mysql_fetch_assoc($photo))
    		{	$petit=trim($phot ["ph_nom"]);
    			//  ?.  fabrication des variables utilisées après
                            //affichage des miniatures
    			$rangph=($phot["ph_rang"]);
    			echo '<a href="?img='.$rangph.'"><img src="'.$petit.'" 
                                       alt="'.$titr.'" border="0" /></a>';
    		}
                    echo '</form>';	
                  // affichage grande photo
                if (isset($_GET['img']))
           	       {$rangph= $_GET['img'];}
               else 
    	       {$rangph=$rang;}
    et merci beaucoup pour ton aide

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Tous ca pour charger une miniature !

    Avec un peu de js, tu peux la charger sans recharger la page et sans te prendre la tete input ou pas

    Regarde prototype et l'attribut "src"!
    Intercepte l'evenement onclick sur l'image donc plus de balise "a" entourante. Tu passe le path de t'on image, et voilou !

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 132
    Points
    5 132
    Par défaut
    En full CSS aussi...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête de validation par rapport à des dates
    Par zougna dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 14h45
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2007, 12h58
  3. Firefox VS Internet explorer - la guerre des marges
    Par wahou85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 15h48
  4. [BDD] Rapidité par rapport à des méthodes
    Par nicotine002 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 11h23
  5. Html : liste de choix par rapport à des choix
    Par Djwaves dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo